Фестиваль кулинарного искусства "Мозаика Нижегородского этноса"

htmlimage (4)

 

 

28 ноября 2013 года в «Институте пищевых технологий и дизайна» - филиале ГБОУ ВПО НГИЭИ г. Нижний Новгород состоялся первый областной студенческий фестиваль кулинарного искусства Империя вкуса: «Мозаика Нижегородского этноса».

 

 

 

 Главной целью фестиваля было создание единой информационной среды, позволяющей наладить деловые контакты между учебными заведениями и предприятиями пищевой промышленности и общественного питания, а также распространение культурно-этнографических традиций Нижегородского края

Институт пищевых технологий и дизайна благодарит за оказанную поддержку в подготовке и проведении фестиваля наших партнеров:

ГК «Торгмонтаж»- в лице генерального директора Старкова Андрея Алексеевича;

ООО Суторихина- в лице генерального директора Суторихиной Галины Александровны;

ООО «Интегрита – Поволжье» - в лице генерального директора Крапивина Алексея Владимировича.

 

htmlimage (5)

 

 

 

htmlimage (6)

 

В кулинарном фестивале «Мозаика Нижегородского этноса» принимали участие 18 команд из техникумов и колледжей Нижнего Новгорода и области, осуществляющих подготовку специалистов для отрасли общественного питания.

В рамках фестиваля прошла выставка - дегустация кулинарных и кондитерских изделий, представленных предприятиями Нижнего Новгорода:

ООО «Ефимовские продукты» - исп. Директор Григоренко Елена Артемьевна.

ООО «ЛегнА» - директор Даньшин Евгений Алексеевич.

ОАО «Хлеб» - начальник отдела кадров Ершова Татьяна Михайловна.

Фирма Robot Coupe - бренд-менеджер Опарин Юрий Александрович

Наши гости - представители Общественной организации «Местная чувашская национально-культурная автономия г.Н.Новгорода»

( председатель правления Артемьева Алина Петровна) не только угостили участников фестиваля вкусными пирогами, но и показали замечательные национальные танцы, спели чувашские народные песни.


htmlimage (7)



htmlimage (8)


В рамках программы фестиваля была организована работа трех конкурсных мастерских:

Мастерская 1 «Пир на весь мир», где студенты оформляли тематический стол и представляли приготовленные национальные блюда одной из народностей Нижегородской области.

Первое место разделили студенты Ветлужского агропромышленного техникума Накатова Ксения, Маковеева Наталья, Каталов Сергей и студенты Института пищевых технологий и дизайна Розенштейн Алина и Арсентьев Артем.



htmlimage (9)


htmlimage (10)


Второе место заняли студенты Чкаловского техникума транспорта и информационных технологий Пескова Надежда и Пескова Любовь,

Третье место - студентка Сокольского техникума индустрии сервиса и предпринимательства Маряхина Марина

Мастерская 2 «Выпечка в традициях нижегородского края. Годовой крестьянский цикл» - студенты оформляли тематический стол и представляли мучные изделия, которые традиционно выпекались к праздникам»

Первое место завоевали студенты Борского Губернского колледжа Бельдюгин Дмитрий, Шкилева Светлана, Юрень Николай

Второе место - студенты Института пищевых технологий и дизайна Нежникова Надежда, Морозова Ирина.


htmlimage (11)


Третье место заняла студентка Сормовского механического техникума

Мастерская 3 «Всякое умение трудом дается». Студенты представили на конкурс разнообразные композиции из пищевых продуктов, мастики, теста.

Первое место заняла студентка Балахнинского технического техникума Сачкова Ирина.


htmlimage (12)


Второе место у Пантелиной Кристины- студентки Выксунского индустриального техникума

Третье место занял студент Института пищевых технологий и дизайна Сидоров Михаил.


htmlimage (13)




htmlimage (14)



htmlimage (15)


В командном зачете победили студенты Института пищевых технологий и дизайна. Особой номинации «За целостность идеи» удостоились студенты Борского Губернского колледжа.

В целях ознакомления студентов, преподавателей и гостей с новыми технологиями и блюдами в рамках фестиваля прошли мастер – классы:

«Использование оборудования Robot Coupe в предприятиях общественного питания провел бренд- менеджер компании Robot Coupe Опарин Юрий Александрович.


htmlimage (16)


«Приготовление блюд с элементами молекулярной кухни» -осуществили

Ванеев Владимир Сергеевич шеф-повар кафе Балатон, Степанов Никита Сергевич, шеф-повар, Ершов Владислав Юрьевич, шеф-повар.


htmlimage (17)




htmlimage (18)htmlimage (19)



«Новый взгляд на приготовление и оформление старинных блюд русской кухни» - Лосев Дмитрий Александрович, студент ИПТД – филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ, в сентябре вернувшийся из Германии со стажировки.

 


htmlimage (22)

 

 

htmlimage (20)
















 

htmlimage (21)


Церемония закрытия фестиваля прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания.


htmlimage (23)


Славься, славься на века Нижегородская земля,

Все святые места, города и селенья,

У России душа здесь чиста и светла,

От родной старины-Вечное вдохновенье.

До новых встреч ! Ждем Вас в следующем году.