Выставка « Вкус жизни», посвященная Международному Дню повара

den-povara

 

 

 

 

20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник – День Повара, который был учрежден конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году.

 

 

 

 

Этой знаменательной дате посвящена выставка- диалог «Вкус жизни». Помимо представления учебной, профессиональной, занимательной литературы по кулинарии у стенда ведется диалог с читателем о кухнях разных народов, обмен рецептами и тонкостями кулинарного искусства.

Профессия повара – одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров. От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Приготовление пищи – это настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством, поэтому у каждого народа есть свои национальные кухни.

 

Цель выставки, оформляемой к знаменательной или памятной дате, - представить информацию о событии, празднике, его истории и традициях.

Выставка дополнена цитатами, афоризмами. Традиционно украшает выставку фигура повара.