_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

Второй областной студенческий фестиваль кулинарного искусства «Империя вкуса»

в1

 

 

14 января 2015 года на базе Института пищевых технологий и дизайна – филиала ГБОУ ВПО НГИЭИ состоялся II-ой областной студенческий фестиваль кулинарного искусства

«Империя вкуса». Данное мероприятие включено в план работы министерства образования Ни-жегородской области на 2015 год.

 

 

Ответственными за проведение Фестиваля был технологический факультет, в частности кафедра «Технологии продукции общественного питания». В этом году тематика Фестиваля была посвящена Новому году и Рождеству.

 

В рамках кулинарного фестиваля были проведены:

 

- Арт-класс «Рождественский пряничный домик»;

- кулинарный конкурс «Новогодний десерт»;

- кулинарный конкурс «Салат к новогоднему столу»;

- конкурс «Сервировка новогоднего (рождественского) стола»;

-круглый стол для руководителей образовательных учреждений, руководства РКЦ WorldSkills International (WSI) г. Н.Новгорода

и рестораторов по проблеме подготовки кадров для сферы ресторанного бизнеса;

-мастер-классы известных шеф-поваров ресторанов Н.Новгорода, мастер-класс художест-венной росписи пряников, а также семинар «Современные виды технического и информационного обеспечения торгово-технологических процессов в сфере ресторанного бизнеса».

 

в2

 

В фестивале приняли участие 14 команд профильных учебных заведений среднего профес-сионального образования и высшего образования Нижнего Новгорода и области, осуществляющих подготовку специалистов для отрасли общественного питания.

 

Работу конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри:

 

- Фрункина Ирина Борисовна – исполнительный директор Ассоциации Рестораторов и Отельеров Нижегородской области;

- Дряхлов Михаил Алексеевич – председатель правления Ассоциации кулинаров

Нижнего Новгорода;

- Разина Лия Николаевна – шеф-кондитер ресторана «Ермак», кафе «Доминион»;

- Янкина Марина Михайловна – руководитель отдела маркетинга и кейтеринга компании «Ресторанный мир Нижнего»;

- Корнюшин Владимир – шеф-повар ресторана «IL Тempo»

- Голышев Александр – шеф-повар ресторана «Ока», «Калина БАР»

- Слизкова Ирина Евгеньевна – руководитель пряничной мастерской «Лазурь».

 

Итоги конкурсной программы:

 

Номинация «Новогодний десерт»

1 место: Глухова Альбина – ИПТД – филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ;

2 место: Титов Егор - НОУ СПО «Нижегородский экономико-технологический колледж»;

3 место: Шкилева Светлана – ГБОУ СПО Борский губернский колледж.

 

Арт-класс «Рождественский пряничный домик»

1 место: Малова Анастасия, Стекляннов Андрей – ГБОУ СПО «Борский губернский кол-ледж»;

2 место: Морозова Ирина, Нежникова Надежда – ИПТД – филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ;

3 место: Григорьев Алексей, Малышев Дмитрий, Володина Наталья, Теплова Татьяна - НОУ СПО «Нижегородский экономико-технологический колледж».

 

«Салат к новогоднему столу»

1 место: Саргсян Геворг - – филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ;

2 место: Егоров Илья – ГБОУ СПО «Арзамасский техникум строительства и предпринима-тельства»;

3 место: Буреева Елена – ГБОУ СПО «Кстовский нефтяной техникум им. Б.И. Корнилова.

 

«Сервировка новогоднего стола»

1 место: Михеев Сергей - филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ;

2 место: Томилин Антон – ГБОУ СПО «Арзамасский техникум строительства и предпри-нимательства»;

3 место: Пудкова Олеся – НОУ СПО «Нижегородский экономико-технологический кол-ледж».

 

Также «За композиционное мастерство, изящество в деталях, стремление к профес-сиональному совершенству и неограниченный творческий ресурс», в номинации «Арт-класс» Рождественский пряничный домик были отмечены благодарственными письмами студенты ИПТД - филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ Нежникова Надежда, Морозова Ирина, «За высокую личную эффективность, коммуникабельность, амбициозность и умение побеждать» в номинации

«Сервировка новогоднего стола» был отмечен студент ГБОУ СПО Арзамасского техникум строительства и предпринимательства Томилин Антон. Все участники, занявшие призовые места были награждены грамотами и профессиональными призами.

 

в6

 

Большой интерес у ребят и их наставников вызвали мастер-классы ведущих специалистов ресторанного производства:

 

Сулима Андрея (бренд-шефа ресторана европейской и русской автор-ской кухни «Le Grill» и ресторана паназиатской кухни «Andrea's»),

Мемешкин Сергея (шеф-повара ресторана европейской и русской авторской кухни «Le Grill»),

Николаенко Александра (шеф-повар ресторана авторской современной кухни «Безухов» и гастрономического ателье «Се-ледка и кофе»),

Травкина Ильи (бренд-шефа ресторанов «Тиффани», «Рыба & Крабы», «Рояль»),

Маргаева Алексея (шеф-повар ресторана «Per-se»).

 

в7

 

Филигранную роспись пряников показала на мастер-классе член жюри Слизкова И.Е. (руководи-тель пряничной мастерской «Лазурь»).

 

в5

 

При проведении Круглого стола были затронуты актуальные проблемы подготовки кадров для сферы ресторанного бизнеса, в частности проблема мотивации студентов. Пути решения этой проблемы предлагались как руководителями образовательных учреждений, так и представителями ресторанного бизнеса. Число участников Круглого стола составило 25 человек. Информацию о работе международной организации WorldSkills International (WSI) и её регионального представительства в Нижнем Новгороде участникам Круглого стола доложила руководитель РКЦ

Носкова Л.П.

 

Много нового и интересного о современных видах программных продуктов и оборудова-нии для предприятий сферы ресторанного бизнеса узнали ребята и их наставники на семинаре «Современные виды технического и информационного обеспечения торгово-технологических процессов в сфере ресторанного бизнеса», который провели представители фирм «Robot Coupe», «iResto».