_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Второй областной студенческий фестиваль кулинарного искусства «Империя вкуса»
- Подробности
- 14 января / 14:06
14 января 2015 года на базе Института пищевых технологий и дизайна – филиала ГБОУ ВПО НГИЭИ состоялся II-ой областной студенческий фестиваль кулинарного искусства
«Империя вкуса». Данное мероприятие включено в план работы министерства образования Ни-жегородской области на 2015 год.
Ответственными за проведение Фестиваля был технологический факультет, в частности кафедра «Технологии продукции общественного питания». В этом году тематика Фестиваля была посвящена Новому году и Рождеству.
В рамках кулинарного фестиваля были проведены:
- Арт-класс «Рождественский пряничный домик»;
- кулинарный конкурс «Новогодний десерт»;
- кулинарный конкурс «Салат к новогоднему столу»;
- конкурс «Сервировка новогоднего (рождественского) стола»;
-круглый стол для руководителей образовательных учреждений, руководства РКЦ WorldSkills International (WSI) г. Н.Новгорода
и рестораторов по проблеме подготовки кадров для сферы ресторанного бизнеса;
-мастер-классы известных шеф-поваров ресторанов Н.Новгорода, мастер-класс художест-венной росписи пряников, а также семинар «Современные виды технического и информационного обеспечения торгово-технологических процессов в сфере ресторанного бизнеса».
В фестивале приняли участие 14 команд профильных учебных заведений среднего профес-сионального образования и высшего образования Нижнего Новгорода и области, осуществляющих подготовку специалистов для отрасли общественного питания.
Работу конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри:
- Фрункина Ирина Борисовна – исполнительный директор Ассоциации Рестораторов и Отельеров Нижегородской области;
- Дряхлов Михаил Алексеевич – председатель правления Ассоциации кулинаров
Нижнего Новгорода;
- Разина Лия Николаевна – шеф-кондитер ресторана «Ермак», кафе «Доминион»;
- Янкина Марина Михайловна – руководитель отдела маркетинга и кейтеринга компании «Ресторанный мир Нижнего»;
- Корнюшин Владимир – шеф-повар ресторана «IL Тempo»
- Голышев Александр – шеф-повар ресторана «Ока», «Калина БАР»
- Слизкова Ирина Евгеньевна – руководитель пряничной мастерской «Лазурь».
Итоги конкурсной программы:
Номинация «Новогодний десерт»
1 место: Глухова Альбина – ИПТД – филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ;
2 место: Титов Егор - НОУ СПО «Нижегородский экономико-технологический колледж»;
3 место: Шкилева Светлана – ГБОУ СПО Борский губернский колледж.
Арт-класс «Рождественский пряничный домик»
1 место: Малова Анастасия, Стекляннов Андрей – ГБОУ СПО «Борский губернский кол-ледж»;
2 место: Морозова Ирина, Нежникова Надежда – ИПТД – филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ;
3 место: Григорьев Алексей, Малышев Дмитрий, Володина Наталья, Теплова Татьяна - НОУ СПО «Нижегородский экономико-технологический колледж».
«Салат к новогоднему столу»
1 место: Саргсян Геворг - – филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ;
2 место: Егоров Илья – ГБОУ СПО «Арзамасский техникум строительства и предпринима-тельства»;
3 место: Буреева Елена – ГБОУ СПО «Кстовский нефтяной техникум им. Б.И. Корнилова.
«Сервировка новогоднего стола»
1 место: Михеев Сергей - филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ;
2 место: Томилин Антон – ГБОУ СПО «Арзамасский техникум строительства и предпри-нимательства»;
3 место: Пудкова Олеся – НОУ СПО «Нижегородский экономико-технологический кол-ледж».
Также «За композиционное мастерство, изящество в деталях, стремление к профес-сиональному совершенству и неограниченный творческий ресурс», в номинации «Арт-класс» Рождественский пряничный домик были отмечены благодарственными письмами студенты ИПТД - филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ Нежникова Надежда, Морозова Ирина, «За высокую личную эффективность, коммуникабельность, амбициозность и умение побеждать» в номинации
«Сервировка новогоднего стола» был отмечен студент ГБОУ СПО Арзамасского техникум строительства и предпринимательства Томилин Антон. Все участники, занявшие призовые места были награждены грамотами и профессиональными призами.
Большой интерес у ребят и их наставников вызвали мастер-классы ведущих специалистов ресторанного производства:
Сулима Андрея (бренд-шефа ресторана европейской и русской автор-ской кухни «Le Grill» и ресторана паназиатской кухни «Andrea's»),
Мемешкин Сергея (шеф-повара ресторана европейской и русской авторской кухни «Le Grill»),
Николаенко Александра (шеф-повар ресторана авторской современной кухни «Безухов» и гастрономического ателье «Се-ледка и кофе»),
Травкина Ильи (бренд-шефа ресторанов «Тиффани», «Рыба & Крабы», «Рояль»),
Маргаева Алексея (шеф-повар ресторана «Per-se»).
Филигранную роспись пряников показала на мастер-классе член жюри Слизкова И.Е. (руководи-тель пряничной мастерской «Лазурь»).
При проведении Круглого стола были затронуты актуальные проблемы подготовки кадров для сферы ресторанного бизнеса, в частности проблема мотивации студентов. Пути решения этой проблемы предлагались как руководителями образовательных учреждений, так и представителями ресторанного бизнеса. Число участников Круглого стола составило 25 человек. Информацию о работе международной организации WorldSkills International (WSI) и её регионального представительства в Нижнем Новгороде участникам Круглого стола доложила руководитель РКЦ
Носкова Л.П.
Много нового и интересного о современных видах программных продуктов и оборудова-нии для предприятий сферы ресторанного бизнеса узнали ребята и их наставники на семинаре «Современные виды технического и информационного обеспечения торгово-технологических процессов в сфере ресторанного бизнеса», который провели представители фирм «Robot Coupe», «iResto».