_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Мастер-класс «Инновации в технологии ресторанных блюд»
- Подробности
- 09 декабря / 16:03
9 декабря для студентов технологического факультета кафедрой технологии общественного питания был организован уникальный мастер-класс по современным технологиям ресторанного производства.
Для проведения мастер-класса были приглашены одни из самых лучших и креативных шеф-поваров Нижнего Новгорода:
Сулима Андрей - бренд-шеф ресторана европейской и русской авторской кухни «Le Grill» и ресторана паназиатской кухни «Andrea´s»;
Николаенко Александр - шеф-повар ресторана авторской современной кухни «Безухов» и гастрономического ателье «Селедка и кофе»;
Травкин Илья - бренд-шеф повар ресторанов «Тиффани», «Рыба крабы», «Рояль»;
Мемешкин Сергей - шеф ресторана европейской и русской авторской кухни «Le Grill» и ресторана паназиатской кухни «Andrea´s» (наш выпускник).
Блюда готовились на уникальном оборудовании: Pacojet, Smoking Gun.
Были использованы самые современные технологии ресторанного производства:
- souse vide,
- криотехнологии,
- окуривания и парфюмирования блюд.
Участники мастер-класса смогли не только увидеть, но и попробовать фантастические по приготовлению блюда и закуски: «Сорбет из винегрета с копченой икрой щуки маринованной в свекольной эмульсии», «Паштет из всех частей гуся, приготовленных 3 способами, с землей из дикого риса и конфитюром из зеленых томатов», «Нерка слабой соли с йогуртом настоянным на травах и картофельными оладьями», «Деструктивный борщ с уткой "конфи", «Корейка барашка souse vide, с гречетто и луком опаленным на костре», «Арктическая камбала с соте из разных корнеплодов и воздушным муссом из сливочного пармезана», «Лживый пончик».