_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

Мастер-класс «Инновации в технологии ресторанных блюд»

м1

 

 

9 декабря для студентов технологического факультета кафедрой технологии общественного питания был организован уникальный мастер-класс по современным технологиям ресторанного производства.

 

 

 

 

Для проведения мастер-класса были приглашены одни из самых лучших и креативных шеф-поваров Нижнего Новгорода:

 

Сулима Андрей - бренд-шеф ресторана европейской и русской авторской кухни «Le Grill» и ресторана паназиатской кухни «Andrea´s»;

 

Николаенко Александр - шеф-повар ресторана авторской современной кухни «Безухов» и гастрономического ателье «Селедка и кофе»;

 

Травкин Илья - бренд-шеф повар ресторанов «Тиффани», «Рыба крабы», «Рояль»;

 

Мемешкин Сергей - шеф ресторана европейской и русской авторской кухни «Le Grill» и ресторана паназиатской кухни «Andrea´s» (наш выпускник).

 

м2

 

Блюда готовились на уникальном оборудовании: Pacojet, Smoking Gun.

 

Были использованы самые современные технологии ресторанного производства:

- souse vide,

- криотехнологии,

- окуривания и парфюмирования блюд.

 

Участники мастер-класса смогли не только увидеть, но и попробовать фантастические по приготовлению блюда и закуски: «Сорбет из винегрета с копченой икрой щуки маринованной в свекольной эмульсии», «Паштет из всех частей гуся, приготовленных 3 способами, с землей из дикого риса и конфитюром из зеленых томатов», «Нерка слабой соли с йогуртом настоянным на травах и картофельными оладьями», «Деструктивный борщ с уткой "конфи", «Корейка барашка souse vide, с гречетто и луком опаленным на костре», «Арктическая камбала с соте из разных корнеплодов и воздушным муссом из сливочного пармезана», «Лживый пончик».