_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Научно - практическая конференция «Актуальные вопросы формирования здорового образа жизни и питания молодежи»
- Подробности
- 18 апреля / 10:23
Мало кто из нас в суматохе дней, в бешеном потоке нынешнего времени думает о своем здоровье. Лишь, когда валит с ног болезнь или приходит старость, мы начинаем думать о беспечно прожитых годах. Мы говорим друг другу стандартный набор пожеланий: "Здоровья! Счастья! Долгих лет! Удачи!" И тут же забываем о них. А здоровье - это сокровище, которое нужно беречь ежедневно.
Именно о здоровье, а точнее о формировании здорового образа жизни и питании молодежи шел разговор 18.04.2014 года в Институте пищевых технологий и дизайна – филиал ВПО ГБОУ НГИЭИ на научно-практической конференции «Актуальные вопросы формирования здорового образа жизни и питания молодежи».
Цель конференции:
Координация научных, образовательных и организационных мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни молодежи.
Задачи конференции:
– Выявить уровень осведомленности молодежи о здоровом образе жизни и здоровом питании.
– Наметить направления для разработки информационно-методических программ по формированию здорового образа жизни молодежи.
Началась конференция с приветственных слов директора ИПТД Голышева М.Е., который напомнил студентам, что здоровый образ жизни является предпосылкой и фундаментом для достижения успеха во всех сферах существования человека.
В работе конференции приняла участие главный специалист отдела социально-правовой защиты детства министерства образования Нижегородской области Смирнова Т.Л.
Заведующая кафедры «Гуманитарные и социально-экономические дисциплины» ИПТД Малахова Ю.В., к.с.н., доцент, представила аудитории социологические исследования на тему: «Отношение студентов к формированию здорового образа жизни».
Заместитель директора по науке ИПТД Зуева О.Н., к.п.н., доцент, представила доклад на тему: «Здоровый образ жизни» - приоритет государственной и муниципальной политики Нижегородской области ».
В рамках конференции была организована работа трех конкурсных секций:
– Качество и безопасность потребительских товаров;
– Формирование здорового образа жизни через фактор питания;
– Физкультурно-оздоровительные технологии в образовательном процессе и пропаганда здорового образа жизни. Влияние рекламы и моды на молодой организм.
В конкурсную комиссию конференции были представлены 42 научно-исследовательские работы студентов, среди которых были определены следующие победители:
СЕКЦИЯ 1
Качество и безопасность потребительских товаров
Председатель: заведующий кафедрой «Сервис, экспертиза и менеджмент» Задорожный Ю.В., к.э.н., доцент.
Сопредседатели:
– заведующая кафедрой «Математические и естественно - научные дисциплины» Беспятых Н.В., к.п.н., доцент.
– декан факультета «Сервис, экспертиза и менеджмент» Саляева Е.Ю.
|
место |
Ф.И. студента/ группа |
Тема исследования |
Научный руководитель |
|
1 место |
Колосов А.В Чупрова О. Гр.ТВ-13
|
«Фальсификация и идентификация качества молока» |
Максимова И.Ю. Жадаев А.Ю. |
|
2 место |
Сараева Е. ОП-10 |
«Исследование влияния способов тепловой обработки на выход готового блюда «Натуральная котлета из птицы». |
Николаева Т.А. |
|
3 место |
Калакина Е.Н. гр.ТВ-12 |
Стандарты Codex Alimentaruz |
Задорожный Ю.В. |
|
Благодарственные письма |
Мельникова Ю., Гусева Д., Палицина Д., гр.ТВ-13 |
«Использование ультразвука п пищевой промышленности» |
Беспятых Н.В. |
|
Благодарственные письма |
Путилина А. Гр.ОП-1-12 |
«Анализ рынка хлебобулочных изделий для здорового питания» |
Головачева О.В. |
|
Благодарственные письма |
Ермаков Д. Гр.ОП-2-12 |
«Влияние форм обслуживания на питание студентов» |
Крылова Р.В. |
СЕКЦИЯ 2
Формирование мировоззрения здорового образа жизни через фактор питания.
Председатель:
– заведующая кафедрой «Технологии общественного питания» Бых Г.М., к.т.н., доцент
Сопредседатели:
– заведующий кафедрой «Конструирование и технологии швейных изделий» Тихомиров Г.А., к.в.н., профессор
– декан факультета «Технологический» Сидякова В.А.
|
место |
Ф.И. студента/ группа |
Тема исследования |
Научный руководитель |
|
1 место |
Борщева Л.А. ОВ-12 |
«Разработка хлебобулочного изделия для детского питания». |
Веселова А.Ю. |
|
1 место |
Кислова Т.Н. |
«Разработка хлебобулочных изделий для детского питания с добавлением пюре из овощей и фруктов». |
Гордеева В.Ф. |
|
2 место |
Скрыпник Ольга гр. Р-311 |
«Формирование культуры здорового питания в процессе изучения безопасности жизнедеятельности» |
Сухарева И.Л.
|
|
3 место |
Мишанова А. |
« Исследование отношения молодежи к кофе как альтернативе алкоголю» |
Захарова И.И. |
|
3 место |
Масленников А. гр.ОПБ-1-13 |
«Применение математического моделирования к расчету дневного рациона спортсменов» |
Тарасова Н.А. |
|
Благодарственные письма |
Лосев Д.А. Гр.ТВ-12 |
Молодежь и слабоалкогольные напитки |
Задорожный Ю.В. |
|
Благодарственные письма |
Большакова Света Гр.ОПБ-13 |
Сбалансированное питание студенческой молодежи как фактор здорового образа жизни |
Николенко П.Г. |
|
Благодарственные письма |
Ульянова А. гр.ОП-2-12 |
«Исследование влияния микронутриентов на качество хлеба» |
Сухова О.В. |
|
Благодарственные письма |
Елфимова Е.Е. гр. СВ-13 |
«»Формирование здорового образа жизни в студенческой среде ( на примере ИПТД) |
Малахова Ю.В. |
СЕКЦИЯ 3
Физкультурно-оздоровительные технологии в образовательном процессе и пропаганда здорового образа жизни. Влияние рекламы и моды на молодой организм.
Председатель:
– заведующая кафедрой «Дизайн и рекламные технологии»
Сурженко Н.В., к.и.н., доцент.
Сопредседатели:
– декан факультета «Технологии и дизайн» Бозина Т.А.
– заведующий кафедрой «Физическая культура и БЖ» Ведерников А.В.
|
место |
Ф.И. студента/ группа |
Тема исследования |
Научный руководитель |
|
1 место |
Грушин Андрей гр. СВ-13 |
«Социально-экономические проблемы физической культуры и спорта в ВУЗе» |
Ведерников А.В.
|
|
2 место |
Здорова Е. гр. КМТ-211 |
«Соотношение представлений о здоровье и красоте через модный костюм 19 начала 20 века» |
Сурженко Н.В. |
|
3 место |
Зорина Е. Фомичева О. гр. УКВ-13 |
«Оценка эргономических параметров рабочих мест, в учебных аудиториях» |
Юдакова О.В. |
|
Благодарственные письма |
Усенко Оксана гр. Д-411 |
"Проблемы формирования здорового образа жизни через фактор питания в ВУЗе" |
Баринов А. Н.
|
|
Благодарственные письма |
Пылайкина Анастасия гр. ОП11-11 |
«Физкультурно-оздоровительные технологии и пропаганда здорового образа жизни» |
Трямкина Ю.М.
|
|
Благодарственные письма |
Лаптева А. гр. Р-13 |
«Здоровая пища – залог энергии и красоты» |
Аверина Т.А. |
|
Благодарственные письма |
Демешева Марина Анатольевна гр. КМТ-22 |
«Влияние зауженной одежды на развитие молодого организма» |
Дубровина Л.В. |