_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

Научно - практическая конференция «Актуальные вопросы формирования здорового образа жизни и питания молодежи»

 

зож1

 

Мало кто из нас в суматохе дней, в бешеном потоке нынешнего времени думает о своем здоровье. Лишь, когда валит с ног болезнь или приходит старость, мы начинаем думать о беспечно прожитых годах. Мы говорим друг другу стандартный набор пожеланий: "Здоровья! Счастья! Долгих лет! Удачи!" И тут же забываем о них. А здоровье - это сокровище, которое нужно беречь ежедневно.

Именно о здоровье, а точнее о формировании здорового образа жизни и питании молодежи шел разговор 18.04.2014 года в Институте пищевых технологий и дизайна – филиал ВПО ГБОУ НГИЭИ на научно-практической конференции «Актуальные вопросы формирования здорового образа жизни и питания молодежи».


Цель конференции:

Координация научных, образовательных и организационных мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни молодежи.


Задачи конференции:

–   Выявить уровень осведомленности молодежи о здоровом образе жизни и здоровом питании.

–   Наметить направления для разработки информационно-методических программ по формированию здорового образа жизни молодежи.

 


Началась конференция с приветственных слов директора ИПТД Голышева М.Е., который напомнил студентам, что здоровый образ жизни является предпосылкой и фундаментом для достижения успеха во всех сферах существования человека.


 зож2

     

В работе конференции приняла участие главный специалист отдела социально-правовой защиты детства министерства образования Нижегородской области   Смирнова Т.Л.  

 

     зож3                          

Заведующая кафедры «Гуманитарные и социально-экономические дисциплины» ИПТД Малахова Ю.В., к.с.н., доцент, представила аудитории социологические исследования на тему: «Отношение студентов к формированию здорового образа жизни».

 

зож4

 

Заместитель директора по науке ИПТД Зуева О.Н., к.п.н., доцент, представила доклад на тему: «Здоровый образ жизни» - приоритет государственной и муниципальной политики Нижегородской области ».


В рамках конференции была  организована работа трех конкурсных секций:

– Качество и безопасность потребительских товаров;

– Формирование здорового образа жизни через фактор питания;

– Физкультурно-оздоровительные технологии в образовательном процессе и пропаганда здорового образа жизни. Влияние рекламы и моды на молодой организм.


В конкурсную комиссию конференции были представлены 42 научно-исследовательские работы студентов, среди которых были определены следующие победители:


СЕКЦИЯ  1


Качество и безопасность потребительских товаров


Председатель: заведующий кафедрой «Сервис, экспертиза и менеджмент» Задорожный Ю.В., к.э.н., доцент.

Сопредседатели:

– заведующая кафедрой «Математические и естественно - научные дисциплины» Беспятых Н.В., к.п.н., доцент.

– декан факультета «Сервис, экспертиза и менеджмент» Саляева Е.Ю.

 

 

место

Ф.И. студента/ группа

Тема

исследования

Научный руководитель

 

1 место

Колосов А.В

Чупрова О.

Гр.ТВ-13

 

«Фальсификация и идентификация качества молока»

Максимова И.Ю.

Жадаев А.Ю.

 

2 место

Сараева Е.

ОП-10

«Исследование влияния способов тепловой обработки на выход готового блюда «Натуральная котлета из птицы».

Николаева Т.А.

 

3 место

Калакина Е.Н.

гр.ТВ-12

Стандарты Codex Alimentaruz

Задорожный Ю.В.

 

Благодарственные письма

Мельникова Ю.,

Гусева Д.,

Палицина Д., гр.ТВ-13

«Использование ультразвука п пищевой промышленности»

Беспятых Н.В.

 

Благодарственные письма

Путилина А.

Гр.ОП-1-12

«Анализ рынка хлебобулочных изделий для здорового питания»

Головачева О.В.

 

Благодарственные письма

Ермаков Д.

Гр.ОП-2-12

«Влияние форм обслуживания на питание студентов»

Крылова Р.В.

 

 

СЕКЦИЯ 2


Формирование мировоззрения здорового образа жизни через фактор питания.

 

Председатель:

– заведующая кафедрой «Технологии общественного питания» Бых Г.М., к.т.н., доцент


Сопредседатели:

– заведующий кафедрой «Конструирование и технологии швейных изделий» Тихомиров Г.А., к.в.н., профессор

– декан факультета «Технологический» Сидякова В.А.

 

 

место

Ф.И. студента/ группа

Тема исследования

Научный руководитель

 

1 место

Борщева Л.А.

ОВ-12

«Разработка хлебобулочного изделия для детского питания».

Веселова А.Ю.

 

1 место

Кислова Т.Н.

«Разработка хлебобулочных изделий для детского питания с добавлением пюре из овощей и фруктов».

Гордеева

В.Ф.

 

2 место

Скрыпник

Ольга

гр. Р-311

«Формирование культуры здорового питания в процессе изучения безопасности жизнедеятельности»

Сухарева

И.Л.

 

 

3 место

Мишанова А.

« Исследование отношения молодежи к кофе как альтернативе алкоголю»

Захарова

И.И.

 

3 место

Масленников А. гр.ОПБ-1-13

«Применение математического моделирования к расчету дневного рациона спортсменов»

Тарасова

Н.А.

 

Благодарственные письма

Лосев Д.А.

Гр.ТВ-12

Молодежь и слабоалкогольные напитки

Задорожный Ю.В.

 

Благодарственные письма

Большакова Света

Гр.ОПБ-13

Сбалансированное питание студенческой молодежи как фактор здорового образа жизни

Николенко П.Г.

 

Благодарственные письма

Ульянова А.

гр.ОП-2-12

«Исследование влияния микронутриентов на качество хлеба»

Сухова

О.В.

 

Благодарственные письма

Елфимова Е.Е.

гр. СВ-13

«»Формирование здорового образа жизни в студенческой среде ( на примере ИПТД)

Малахова Ю.В.

 

 

 

СЕКЦИЯ 3


Физкультурно-оздоровительные технологии в образовательном процессе и пропаганда здорового образа жизни. Влияние рекламы и моды на молодой организм.

 

Председатель:

– заведующая кафедрой «Дизайн и рекламные технологии»

Сурженко Н.В., к.и.н., доцент.


Сопредседатели:

– декан факультета «Технологии и дизайн» Бозина Т.А.

– заведующий кафедрой «Физическая культура и БЖ» Ведерников А.В.

 

 

место

Ф.И. студента/ группа

Тема исследования

Научный руководитель

 

1 место

Грушин Андрей

гр. СВ-13

«Социально-экономические проблемы физической культуры и спорта в ВУЗе»

Ведерников А.В.

 

 

2 место

Здорова Е.

гр. КМТ-211

«Соотношение представлений о здоровье и красоте через модный костюм 19 начала 20 века»

Сурженко

Н.В.

 

3 место

Зорина Е.

Фомичева О.

гр. УКВ-13

«Оценка эргономических параметров рабочих мест, в учебных аудиториях»

Юдакова

О.В.

 

Благодарственные письма

Усенко Оксана

гр. Д-411

"Проблемы формирования здорового образа жизни через фактор питания в ВУЗе"

Баринов

А. Н.

 

 

Благодарственные письма

Пылайкина

Анастасия

гр. ОП11-11

«Физкультурно-оздоровительные технологии и пропаганда здорового образа жизни»

Трямкина

Ю.М.

 

 

Благодарственные письма

Лаптева А.

гр. Р-13

«Здоровая пища – залог энергии и красоты»

Аверина

Т.А.

 

Благодарственные письма

Демешева Марина Анатольевна

 гр. КМТ-22

«Влияние зауженной одежды на развитие молодого организма»

Дубровина

Л.В.