_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Здоровое питание детям
- Подробности
- 10 марта / 08:40
10 марта 2014 года в частном детском саде «Ягодка» прошёл кулинарный мастер - класс с детьми, который провел студент «Института пищевых тенологий и дизайна»- филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ Лосев Дмитрий (группа ТВ-12).
Этот кулинарный мастер - класс являлся подготовкой к проведению тематических и развлекательных представлений для детей в рамках проекта «Империя вкуса» и показал, что родителям важно давать своим детям знания о правильной, полезной пище с самого рождения, причем делать это нужно на собственном примере.
Правильное питание – залог здоровья каждого человека. Если вы ежедневно едите фаст-фуд, конфеты и пьете кока-колу, о каком здоровом питании может подумать ребенок? Он будет брать пример с вас, и никакие овощи, фрукты, полезные морковные котлеты на пару, различные запеканки есть ребенок не станет.
Таким образом, важное условие положительного результата проекта – работа с родителями, которым необходимо разъяснять, что ребенок не сразу привыкнет к здоровой пище (возможно, на это уйдет много месяцев или лет), что нужно кормить ребенка правильно с рождения и самим помнить о здоровом питании.
Использование на кулинарных мастер - классах нижегородских фермерских продуктов является другим обязательным условием для того, чтобы продемонстрировать по- настоящему качественные, вкусные и безопасные продукты.