_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

«Широкая масленица»

1м

 

 

 

 

 

В рамках проекта «Империя вкуса» 2 марта 2014 года на территории ресторана «Купеческий» прошёл кулинарный мастер - класс под руководством студента «Института пищевых технологий и дизайна»- филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ Лосева Дмитрия (группа ТВ-12).

 

 

 

 

 

 

 2м

Это мероприятие было приурочено празднованию Масленицы и является своеобразной подготовкой запуска проекта. Цель данного мастер - класса – формирование культуры здорового питания путем пропаганды блюд национальной кухни России.

 

Масленица считается праздником проводов зимы и встречи весны. Традиционно в деревнях в масленице принимали участие все независимо от возраста и социального положения. Неучастие в масленичном веселье могло повлечь за собой, по поверью, «жизнь в горькой беде».

 

 3м

 

В этом веселье участвовало более 40 гостей, включая маленьких детей.

 

Посетителям было предложено поочерёдно 3 зоны кулинарных классов. На первой кулинарной станции пеклись русские блинчики. Здесь дети принимали активное участие в конкурсе по разрисовыванию блинов и их поедании...

 

4м

 

5м

 

6м

 

На второй кулинарной станции было представлено приготовление настоящей волжской ухи...Третья станция была отведена под барбекю: все посетители попробовали домашние купаты из курицы и курицу гриль. Интересной для гостей была и демонстрация технологии приготовления замечательного салата из запечённого картофеля на углях.Все эти замечательные блюда готовились в присутствии гостей из качественных продуктов, изготовленных в Нижегородской области, что создавало особый колорит празднику вкуса.

 

Предоставляем вашему вниманию рецепт заинтересовавшего всех блюда – салата из запечённого картофеля(раскладка на две порции):

Картофель - 300 г.Салат листовой (романо, фризе, лола росса) - 60 г.Огурцы свежие - 60 г.Огурцы солёные - 60 г.Каперсы - 20 г. Красный лук - 40.

Заправка: нерафинированное масло - 40 мл., мёд - 10 г., русская горчица - 5 г., горчичные семена - 2 г., сок лимона, соль, сахар, перец по вкусу.

 

Приготовление: Все овощи и салатные листья хорошо и обсушить. Картофель слегка посолить и добавить немного масла ,затем обвернуть в фольгу (блестящая сторона фольги должна смотреть на картофель). Картофель положить в мангал с углями, время от времени переворачивать (время приготовления картофеля зависит от его размера, сорта и времени года). Салатные листья порвать руками на небольшие сегменты. Огурцы нарезать пластинками. Заправка: масло налить в небольшую ёмкость, в него добавить слегка подогретый мёд, горчицу, специи и добавить сок лимона, всё тщательно перемешать. Каперсы можно слегка раздавить. Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой, затем его немного пожмыхать. Запечённый картофель освободить от фольги (по желанию картофель можно не чистить), нарезать или разломать руками на сегменты. В горячий картофель добавить заправку, затем остальные ингредиенты.

Желаем получить истинное наслаждение! Приятного аппетита!

 

Руководитель проекта, член общественной комиссии Молодёжного парламента Лосев Дмитрий.