_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Отчет о научно-практической конференции
- Подробности
- 28 марта / 20:09
28 марта 2012 года в Институте пищевых технологий - филиале «Нижегородского государственного инженерно-экономического института» состоялась научно-практическая конференция «Введение ФГОС в образовательный процесс: проблемы, опыт, результаты», в которой приняли участие 22 учебных заведения профессионального образования Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
Конференция прошла под эгидой и с участием министерства образования и НИРО.
На пленарном заседании выступили:
- директор Института пищевых технологий Леонтьев В.А.
- начальник учебно-методического управления ГБОУ ВПО «Нижегородский государственный инженерно-экономический институт» Касимова Ж.В.
- консультант сектора высшего и среднего профессионального образования Министерства образования Нижегородской области Макарова Н.О.
- президент Ассоциации «Нижегородский хлеб» Головачев В.Р.
- заведующая кафедры «Теория и методика профессионального образования» НИРО, к.п.н., доцент Казакова Л.Н.
Образовательным учреждениям, принявшим участие в работе конференции, были вручены Благодарственные письма.
В работе секций прозвучали доклады по актуальным проблемам профессионального образования в контексте введения и реализации ФГОС НПО, СПО и ВПО, представлен опыт работы Института пищевых технологий по проектированию и апробации ОПОП профессий и специальностей индустрии питания.
На конференции состоялась оживленная дискуссия и обмен мнениями по вопросам оценивания общих и профессиональных компетенций, исследовательской деятельности педагогов и студентов, технологическому обеспечению реализации ФГОС и по многим другим проблемам.
Все участники отметили высокий уровень организации и проведения конференции, теплую, доброжелательную обстановку и выразили благодарность устроителям такого необходимого в условиях введения ФГОС научно-практического форума.