_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Фестиваль кулинарного искусства "Мозаика Нижегородского этноса"
- Подробности
- 02 декабря / 13:19
28 ноября 2013 года в «Институте пищевых технологий и дизайна» - филиале ГБОУ ВПО НГИЭИ г. Нижний Новгород состоялся первый областной студенческий фестиваль кулинарного искусства Империя вкуса: «Мозаика Нижегородского этноса».
Главной целью фестиваля было создание единой информационной среды, позволяющей наладить деловые контакты между учебными заведениями и предприятиями пищевой промышленности и общественного питания, а также распространение культурно-этнографических традиций Нижегородского края
Институт пищевых технологий и дизайна благодарит за оказанную поддержку в подготовке и проведении фестиваля наших партнеров:
ГК «Торгмонтаж»- в лице генерального директора Старкова Андрея Алексеевича;
ООО Суторихина- в лице генерального директора Суторихиной Галины Александровны;
ООО «Интегрита – Поволжье» - в лице генерального директора Крапивина Алексея Владимировича.
В кулинарном фестивале «Мозаика Нижегородского этноса» принимали участие 18 команд из техникумов и колледжей Нижнего Новгорода и области, осуществляющих подготовку специалистов для отрасли общественного питания.
В рамках фестиваля прошла выставка - дегустация кулинарных и кондитерских изделий, представленных предприятиями Нижнего Новгорода:
ООО «Ефимовские продукты» - исп. Директор Григоренко Елена Артемьевна.
ООО «ЛегнА» - директор Даньшин Евгений Алексеевич.
ОАО «Хлеб» - начальник отдела кадров Ершова Татьяна Михайловна.
Фирма Robot Coupe - бренд-менеджер Опарин Юрий Александрович
Наши гости - представители Общественной организации «Местная чувашская национально-куль
( председатель правления Артемьева Алина Петровна) не только угостили участников фестиваля вкусными пирогами, но и показали замечательные национальные танцы, спели чувашские народные песни.
В рамках программы фестиваля была организована работа трех конкурсных мастерских:
Мастерская 1 «Пир на весь мир», где студенты оформляли тематический стол и представляли приготовленные национальные блюда одной из народностей Нижегородской области.
Первое место разделили студенты Ветлужского агропромышленного техникума Накатова Ксения, Маковеева Наталья, Каталов Сергей и студенты Института пищевых технологий и дизайна Розенштейн Алина и Арсентьев Артем.
Второе место заняли студенты Чкаловского техникума транспорта и информационных технологий Пескова Надежда и Пескова Любовь,
Третье место - студентка Сокольского техникума индустрии сервиса и предпринимательства Маряхина Марина
Мастерская 2 «Выпечка в традициях нижегородского края. Годовой крестьянский цикл» - студенты оформляли тематический стол и представляли мучные изделия, которые традиционно выпекались к праздникам»
Первое место завоевали студенты Борского Губернского колледжа Бельдюгин Дмитрий, Шкилева Светлана, Юрень Николай
Второе место - студенты Института пищевых технологий и дизайна Нежникова Надежда, Морозова Ирина.
Третье место заняла студентка Сормовского механического техникума
Мастерская 3 «Всякое умение трудом дается». Студенты представили на конкурс разнообразные композиции из пищевых продуктов, мастики, теста.
Первое место заняла студентка Балахнинского технического техникума Сачкова Ирина.
Второе место у Пантелиной Кристины- студентки Выксунского индустриального техникума
Третье место занял студент Института пищевых технологий и дизайна Сидоров Михаил.
В командном зачете победили студенты Института пищевых технологий и дизайна. Особой номинации «За целостность идеи» удостоились студенты Борского Губернского колледжа.
В целях ознакомления студентов, преподавателей и гостей с новыми технологиями и блюдами в рамках фестиваля прошли мастер – классы:
«Использование оборудования Robot Coupe в предприятиях общественного питания провел бренд- менеджер компании Robot Coupe Опарин Юрий Александрович.
«Приготовление блюд с элементами молекулярной кухни» -осуществили
Ванеев Владимир Сергеевич шеф-повар кафе Балатон, Степанов Никита Сергевич, шеф-повар, Ершов Владислав Юрьевич, шеф-повар.
«Новый взгляд на приготовление и оформление старинных блюд русской кухни» - Лосев Дмитрий Александрович, студент ИПТД – филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ, в сентябре вернувшийся из Германии со стажировки.
Церемония закрытия фестиваля прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания.
Славься, славься на века Нижегородская земля,
Все святые места, города и селенья,
У России душа здесь чиста и светла,
От родной старины-Вечное вдохновенье.
До новых встреч ! Ждем Вас в следующем году.