_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

Участие Захаровой И.И., доцента кафедры технологии общественного питания, в пленарном заседании Учебно‒...

ufo1

 

 

Участие Захаровой И.И., доцента кафедры технологии общественного питания,

в пленарном заседании Учебно‒методического объединения высших учебных заведений РФ по образованию в области технологии продукции и организации общественного питания.




15 по 16 мая 2013 года Захарова И.И., доцент кафедры технологии общественного питания принимала участие в заседании Учебно‒методического совета высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области Технологии продукции и организации общественного питания (260800), по теме: «Совершенствование содержания и практической подготовки кадров для индустрии питания в условиях реализации требований закона «Об образовании»», который состоялся в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского г. Москва.

На заседании были рассмотрены актуальные методические вопросы, связанные с изменениями в требованиях ФГОС ВПО к уровневой подготовке бакалавров, магистров и аспирантов, а так же были рассмотрены направления научно‒методического сотрудничества по проблемам технологии и организации социального питания и продовольственной безопасности в условиях ВТО.
ufo2Вступительное слово было предоставлено Ивановой В.Н., ректору МГУТУ имени Разумовского, д.э.н., профессору, председателю Всероссийского педагогического собрания, лауреату премии Правительства РФ в области образования. Далее с докладами выступили: Зарецкая И.И., д.п.н., профессор ФГАОУ ДПО «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» с темой доклада «Приоритетные задачи профессионального образования в условиях ФГОС ВПО: проблемы социализации профессиональной подготовки», Филиппова Т.А., к.б.н., старший научный сотрудник института возрастной физиологии РАН, с темой доклада «Формирование культуры здорового питания (реализация образовательной программы «Разговор о правильном питании»)»., Исаев В.А., академик РАЕН, профессор кафедры детского питания МГУТУ имени К.Г. Разумовского, с темой доклада «Физиологические аспекты здорового образа жизни: актуальные проблемы оздоровительно‒профилактического питания», Могильный М.П., д.т.н., профессор кафедры технологии продуктов питания и экспертизы товаров, с темой доклада «Современные направления научно‒технического обеспечения диетического питания: актуальность и специфика здорового питания», Шишов С.Е., директор института социально‒гуманитарных технологий, д.п.н., профессор, Комитет по образованию Государственной Думы РФ., с темой доклада «Тенденции развития Российского образования: законодательный аспект», Петров П. Л., д.т.н., профессор, заместитель председателя Координационного совета Учебно‒методических объединений и Научно‒методических советов высшей школы России, с темой доклада «Развитие нормативно‒правового обеспечения высшей школы в условиях введения нового закона «Об образовании»»., Шленская Т.В. д.т.н., профессор, зав. кафедрой технологии продуктов питания и экспертизы товаров, директор института Теологический менеджмент и Журавко Е.В., д.т.н., профессор кафедры технологии продуктов питания и экспертизы товаров, с темой доклада «Особенности структуры и содержания ФГОС ВПО академического и прикладного бакалавриата по направлению 260800 «Технология продукции и организация общественного питания».
ufo3Все участники отметили высокий уровень организации пленарного заседания Учебно‒методического объединения высших учебных заведений РФ по образованию в области технологии продукции и организации общественного питания и выразили благодарность Московскому государственному университету технологий и управления имени К.Г. Разумовского, а так же высказывались за сохранение УМО и придание работе нового импульса.