_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Качество детского питания – национальная стратегия
- Подробности
- 29 апреля / 12:11
В Институте пищевых технологий и дизайна 29 апреля прошла научно-практическая конференция «Качество детского питания – национальная стратегия», которая явилась своеобразным координационным центром для всех заинтересованных данной актуальной проблемой учреждений Нижегородской области.
Под своими знаменами конференция собрала представителей министерства образования Нижегородской области, отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, отдела ФГБУ Нижегородского НИИ детской гастроэнтерологии Минздрава России, кафедры гигиены детей и подростков и гигиены питания Нижегородской государственной медицинской академии, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии научно – исследовательского центра контроля и диагностики технических систем, руководителей и организаторов школьного питания всех районов Нижнего Новгорода и области.
Серьезность разговора доказывали и тот факт, что на конференции присутствовала Отделкина Надежда Тимофеевна, уполномоченный по правам ребенка Нижегородской области, и те проблемы, о которых заявили выступающие на пленарном заседании:
1. «О состоянии школьного питания Нижегородской области» (Сабаева Татьяна Леонидовна, главный специалист отдела социально–правовой защиты детей министерства образования Нижегородской области).
2. «Проблемы в организации питания детей и подростков в Нижегородской области», (Калиберда Елена Владимировна, ведущий специалист отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области)
3. «Актуальные проблемы питания дошкольников» (Назарова Екатерина Валентиновна), к.м.н., заведующая отделом ФГБУ Нижегородского НИИ детской гастроэнтерологии Минздрава России.
4. «Питание школьников сегодня. Предложения по оптимизации» (Поляшова Алла Сергеевна), к.м.н., доцент кафедры гигиены детей и подростков и гигиены питания нижегородской государственной медицинской академии.
5. «О техническом регулировании в оценке соответствия пищевой продукции для детского питания» (Дмитриева Татьяна Донатовна, руководитель органа по сертификации продукции и услуг в системе сертификации ГОСТ Р, эксперт).
6. «Проблемы школьного питания» (Калачева Галина Федоровна, руководитель школьного питания ТД «Народный»)
7. «Здоровое школьное питание ‒ здоровые дети» (Захарова Ирина Ивановна, доцент кафедры технологии общественного питания «Института пищевых технологий и дизайна» ‒ филиала ГБОУ ВПО «Нижегородского государственного инженерно-экономического института»).
8. «Цикличное меню ‒ основа здорового питания» (Головачева Ольга Вячеславовна, руководитель стажировочной площадки по детскому питанию, преподаватель кафедры технологии общественного питания «Института пищевых технологий и дизайна» ‒ филиала ГБОУ ВПО «Нижегородского государственного инженерно-экономического института»).
Выступление Отделкиной Н. Т., уполномоченной по правам ребенка Нижегородской области.
Выступление Сабаевой Т. Л., главного специалиста отдела социально–правовой защиты детей министерства образования Нижегородской области.
Выступление Калиберды Е. В., ведущего специалиста отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Вручение благодарственного письма Дмитриевой Т. Д., руководителю органа по сертификации продукции и услуг в системе сертификации ГОСТ. Р.
Участники конференции отметили актуальность и важность проблем, рассматриваемых на конференции, и высказали пожелание познакомиться в большей степени с новыми технологиями в производстве детского питания, что и будет основной целью следующей конференции, запланированной Институтом пищевых технологий и дизайна.
До новых встреч и заинтересованных разговоров на актуальнейшую тему – качество детского питания!