_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Итоги участия в вебинаре 15.02.2013
- Подробности
- 15 февраля / 18:06
«Интерактивные методы и формы обучения как эффективное условие компетентностного подхода: из опыта работы НГИЭИ»
По приглашению экономического факультета ГБОУ ВПО «Нижегородский государственный инженерно-экономический институт» 15 февраля 2013 года педагогический коллектив факультета технологии и дизайна «Института пищевых технологий и дизайна» − филиала НГИЭИ принял участие в вебинаре (он-лайн семинаре) по теме «Интерактивные методы и формы обучения как эффективное условие компетентностного подхода: из опыта работы НГИЭИ».
Коллеги из г. Княгинино поделились опытом по проведению деловых игр и бинарных занятий, организации учебных дискуссий, использованию метода «мозгового штурма» и информационных технологий в образовательном процессе.
Выступления докладчиков сопровождали презентации, демонстрирующие этапы работы по данной проблеме, что помогало наглядно воспринимать материал.
Ректор «Нижегородского государственного инженерно-экономического института» Анатолий Евгеньевич Шамин в завершении вебинара подвел итоги и наметил перспективные направления работы профессорско-преподавательского состава структурных подразделений ВУЗа.
В интерактивном общении принял участие Илья Алексеевич Коршунов, заместитель министра образования Нижегородской области.
Педагогический коллектив факультета технологии и дизайна «Института пищевых технологий и дизайна» принял активное участие в обсуждении проблемы по использованию интерактивных методов и форм обучения. Участники вебинара обменялись мнениями о необходимости использования современных образовательных технологий при реализации компетентностного подхода.
Вебинар прошел продуктивно.