_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

Дни студенческой науки в Институте пищевых технологий

Дни студенческой науки в Институте пищевых технологий

 

 

 

dni1

С 6 по 10 февраля 2012 года в институте прошли Дни студенческой науки, в которых активное участие приняли студенты факультетов института и профессорско-преподавательский состав кафедр. Научной энциклопедией можно назвать мероприятия, проходившие в эти дни: презентации и конкурсы учебных и научно-исследовательских работ, научные видеожурналы и конференции, олимпиады и викторины, уроки занимательных опытов и уроки-гипотезы, - все это подтверждало слова А.С. Пушкина «О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..!»

 

О, сколько нам открытий чудных

Готовит просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг!

А.С.Пушкин

 

 

 

 

dni1

 

Конкурс мультимедийных презентаций по теме: «Великие ученые», «Великие открытия» (кафедра математических и естественно - научных дисциплин)

 

 

 

 

dni2

 

Открытые уроки:

«Час занимательных опытов»

Урок - гипотеза

«Атомная энергетика:

«за» и «против»» (кафедра математических и естественно - научных дисциплин)

 

 

 

 

 dni3dni4

Олимпиада по дисциплине «История» для групп СПО

(кафедра общегуманитарных и социально-экономических дисциплин)

 

 

 

dni5dni6dni7 

Конкурс на лучшую научную работу студентов НСО

(кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин)

 

 

 dni8dni9

Лингвистический калейдоскоп: «Учёные-лингвисты в интерьере времени» для групп 1 курса СПО

 

 

 

 

 dni11

Олимпиада по дисциплине «Иностранный язык» для групп СПО и НПО

 

 

 

dni10

Урок – исследование «Свидетель века Виктор Гюго»

(кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин)

 

dni12 

Научные чтения «Современные тенденции экономики и менеджмента организации» (презентация результатов научных исследований студентов секции «Экономика и

менеджмент» НСО)

(кафедра технологии общественного питания)

 

 

 

 dni13

Выставка - презентация конкурсных учебно-исследовательских работ по дисциплине «Контроль качества продукции и услуг»

(кафедра технологии общественного питания)

 

 

 dni14

Интегрированная деловая игра по бухучету и финансам.

 

 

 dni15

Учебная конференция по метрологии «Метрология в формате мировых стандартов»

(кафедра сервиса, экспертизы и качества)

 

 

 

 

Под рубрикой «Наука – практике» прошли серии мастер-классов о новых тенденциях в индустрии питания и сервиса; вершины мастерства показали студенты в профессиональных конкурсах и олимпиадах, постигли тайны производства кондитерских изделий на фабрике «1 Мая»

 

dni16

Олимпиада 4-го курса по специальности «Технология продукции общественного питания»

(кафедра технологии общественного питания)

 

 

 dni17

Процесс приготовления блюд и подведение итогов олимпиады.

 

 

 

dni18

1-е место в олимпиаде заняла Борщова Л.,

ст. гр. ОП-12-09

 

dni19 

2-е место - Фадеева У., ст..гр. ОП-11- 09

 

dni20 

3-е место - Мартьянов Александр,

ст.гр. ОП-п- 10

 

 

 

dni21dni22 

Наука - практике: видеожурнал «Новый взгляд на оформление кондитерских изделий»

 

 

 dni23

Шеф-повар Иван Кузнецов ресторанного комплекса «Иль Патио» «Планета суши» проводит Мастер – класс по приготовлению блюда «Бразильская вырезка с овощами сальсо»

 

 

dni24 

Итог мастер-класса - блюдо «Бразильская вырезка с овощами сальсо»

 

dni25 

Мастер-класс «Искусство карвинга». Цветы из овощей, созданные руками студентов, демонстрируют авторы.

 

 

 

dni26 

Работы студентов

(кафедра технологии общественного питания)

 

 

 

dni27

 

Мультимедийный видеожурнал и мастер-класс «Особенности чайных церемоний в контексте национального менталитета». (кафедра технологии общественного питания)

 

 

 

dni28dni29 

Экскурсия на кондитерскую фабрику «1 мая»

(кафедра сервиса, экспертизы и менеджмента)

 

 

 

Результаты недели науки были проанализированы 10 февраля, когда состоялся Круглый стол – панорама «Дни студенческой науки в ИПТ: итоги, проблемы, открытия», где заведующие кафедр представили видеоотчеты, сделанные студентами. Праздник науки состоялся!