_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

Оценивание в контексте ФГОС: проблемы, опыт

novrumk1

 

12.12.2012 г. в Институте пищевых технологий – филиале ГБОУ ВПО НГИЭИ - состоялось очередное заседание региональной учебно-методической комиссии по укрупненной группе профессий и специальностей 260000 «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров».




Председатель РУМК Климина Е.В. открыла заседание и рассказала о совещании в министерстве образования, которое проводил заместитель министра образования И.А.Коршунов, председатель Координационного Совета по управлению деятельностью РУМК. Членам РУМК было предложено принять участие в работе форума по общественному обсуждению проектов рекомендаций по организационным и методическим аспектам реализации ФГОС (www.cvets.ru).

 

 novrumk2

Выступление Е.В. Климиной, зам. директора ИПТ, председателя РУМК.

На заседании состоялся обмен мнениями и трансляция опыта по самой актуальной на сегодняшний день проблеме контроля и оценивания учебных достижений студентов и сформированности компетенций.

С опытом работы по данной проблеме выступили следующие члены РУМК:

1. Степанидина С.В., доцент кафедры КТИ, «Институт пищевых технологий – филиал ГБОУ ВПО «Нижегородский инженерно-экономический институт», «Формирование комплекта компетентностно - оценочных средств для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля».

2. Пудочкина Т.С., методист, Профессиональное училище №68, «Портфолио как инструмент оценивания учебных достижений учащихся».

3. Захарова И.И., заведующая кафедры технологий общественного питания, «Институт пищевых технологий – филиал ГБОУ ВПО «Нижегородский инженерно-экономический институт», «Контрольное оценивание освоения профессионального модуля в рамках экзамена (квалификационного).

4. Митина О.Н., заведующая производственным отделом, «Институт пищевых технологий – филиал ГБОУ ВПО «Нижегородский инженерно-экономический институт», «Специфика учебной и производственной практики в контексте реализации и оценивания профессионального модуля»

 


novrumk3

Выступление Митиной О.Н., заведующей производственным отделом ИПТ.

 

novrumk4

Выступление Степанидиной С.В., доцента кафедры конструирования и технологий швейных изделий ИПТ.


Выступления сопровождались мультимедийными презентациями и демонстрацией методических разработок по данным темам и породили полемику и множество вопросов присутствующих.




novrumk5

Терлецкая Н.В. завершила бурное обсуждение выступлений членов РУМК подведением итогов заседания, которое оказалось таким полемичным и оживленным, так как вопрос разработки компетентностно – оценочных средств наименее нормативно – методически проработан на данный момент и существует множество вариантов КОС, которые невозможны к практической реализации.

Участники заседания оказались едиными во мнении, что такой обмен опытом очень полезен и продуктивен, поблагодарили выступающих и предложили создать единые макеты оценочных средств и представить на утверждение РУМК.