_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Презентация профессии «Официант, бармен»
- Подробности
- 23 октября / 10:59
23.10.2012 года на факультете сервиса состоялась неделя профессии «Официант, бармен».
Обучающиеся Усманова Альфия и Андреева Екатерина показали фрагмент посуды для встречи гостей, рассказали о предназначении стеклянной посуды в ресторанном деле.
Назарычева Юлия и Фокина Ирина приготовили различные виды коктейлей для первокурсников группы ОПБ-1-12. Мастер производственного обучения Марина Григорьевна Миронова и преподаватель Казакова Татьяна Ивановна охарактеризовали важный атрибут сервировки стола, наличие салфеток. Марина Григорьевна заметила: хорошие мастера по обслуживанию в общественном питании владеют более 80 приемами складывания салфеток, и есть такое правило: чем меньше прикасаются руки официанта к салфетке, тем гигиеничнее салфетка. Практически все гости презентации участвовали в мероприятии по складыванию салфеток.
Самой привлекательной и гостеприимной оказалась старшекурсница Назарычева Юлия. Она отметила, что важными элементами работы официанта и бармена является санитарные требования и правила, отлаженная работа оборудования и, конечно, душевная обстановка.
Профессиональную эстафету по обслуживанию посетителей бара перенимает первокурсница группы ОПБ-1-12 Олеся Морозова.