_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
ИПТД совместно с ВЗАО «Нижегородская ярмарка» выступили в роли организаторов ряда мероприятий в рамках специализированной выставки «Продуктовый мир»
- Подробности
- 24 апреля / 10:15
24 апреля 2019 г. в рамках специализированной выставки «Продуктовый мир» состоялся ряд мероприятий, организованных совместно ВЗАО «Нижегородская ярмарка» и «Институтом пищевых технологий и дизайна» - филиалом ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Министерства промышленности и торговли и предпринимательства Нижегородской области.
Программа предусматривала проведение научно-практической конференции «Современные тенденции в индустрии питания и торговли», мастер-классов от шеф-поваров и барменов ведущих ресторанов Нижнего Новгорода, консультационной поддержки по вопросам приема в ИПТД на специальности и направления подготовки, а также дополнительного профессионального образования, а также организацию выставочных экспозиций преподавателей и студентов ИПТД. Планирование проведения комплекса мероприятий осуществляли заместитель директора по науке ИПТД, канд. экон. наук, доцент, член-корреспондент Академии проблем качества Крайнова О.С. и декан технологического факультета ИПТД, канд. техн. наук, доцент, член-корреспондент Академии проблем качества Сатаева Д.М.
В ходе научно-практической конференции «Современные тенденции в индустрии питания и торговли» рассматривались актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности продуктов питания, нормативно-правового регулирования качества и безопасности продовольственного сырья, а также подтверждения соответствия.
С сообщениями выступили:
|
Развитие научного потенциала вуза в области качества и безопасности продуктов питания Сатаева Диана Михайловна декан технологического факультета ИПТД – филиала ГБОУ ВО НГИЭУ, канд. техн. наук, доц., член-корреспондент Академии проблем качества |
|
Приветственное слово от Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Сажин Валерий Петрович Первый заместитель генерального директора, генеральный директор центра экспертиз Торгово-промышленная палата Нижегородской области |
|
Подготовка кадров для индустрии питания Игошев Андрей Константинович Советник генерального директора, канд. экон. наук, доц. Торгово-промышленная палата Нижегородской области |
|
Профилактика правонарушений в области оборота пищевых продуктов Слободянюк Владимир Сергеевич Заместитель руководителя, канд. биол. наук Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл |
|
О работе министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по повышению качества и безопасности продукции, реализуемой на территории региона Омельяненко Елена Игоревна Начальник управления развития торговли, финансового и правового обеспечения Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области |
|
Практическое применение экспертизы с точки зрения защиты прав потребителей Баринова Наталья Алексеевна Директор АНО «Эксперт-НН» |
|
Нормативно-правовое регулирование качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции Дмитриева Татьяна Донатовна Руководитель Органа по сертификации продукции и услуг ООО «Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем» |
|
Правильное питание (органические продукты) - залог Активного Долголетия Козлов Василий Дорофеевич Д-р экон. наук, проф. ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ |
|
Введение в заблуждение потребителей с помощью элементов товарной информации Бочаров Владимир Александрович Канд. с.-х. наук, доц. ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ |
Участниками обсуждения вопросов безопасности и качества пищевой продукции стали представители министерств, органов контроля и надзора, предприятий общественного питания и пищевой промышленности, научно-педагогические работники и студенты образовательных учреждений высшего образования и среднего профессионального образования. По итогам конференции участникам вручены сертификаты.
Мастер-классы по приготовлению изысканных блюд и коктейлей продемонстрировали ведущие шеф-повара и бармены известных ресторанов и кафе г. Нижнего Новгорода.
Мастер – класс от ведущего шеф-повара Мемешкина Сергея, ресторан LeGrill.
Мастер – класс от ведущего кооперативного бармена Масленина Максима, ООО «Комплекс – Бар» Поволжье».
Мастер – класс от бренд-шеф-поваров Кузнецова Ивана и Андрея, ИП Ильин А.Ю. «Самурай».
У всех присутствующих на мастер-классах была уникальная возможность дегустировать необычные блюда искусных мастеров.
Выставку «Карвинг» и «Карамельные экспозиции» организовали преподаватели и студенты кафедры технологии общественного питания ИПТД. Семинарский зал, где проходила конференция. был также оформлен работами преподавателей и студентов кафедры индустрии моды и художественных технологий ИПТД.
На Нижегородской ярмарке осуществлялась консультационная поддержка по вопросам поступления в НГИЭУ и ИПТД, а также на курсы дополнительного профессионального образования.
Выражаем огромную признательность ВЗАО «Нижегородская ярмарка» за предоставленную возможность продемонстрировать творческий, научный и профессиональный потенциал вуза!