_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Круглый стол «Профессиональные компетенции выпускников направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания»
- Подробности
- 12 декабря / 09:24
11 декабря 2018 г. в ИПТД состоялся круглый стол «Профессиональные компетенции выпускников направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания», организованный деканатом технологического факультета, кафедрой технологии общественного питания и производственным отделом ИПТД.
В данном мероприятии приняли участие ведущие организации Нижнего Новгорода, специализирующиеся на оказании услуг общественного питания: ЗАО «Кофебук» (Еда и культура), ИП Ильин А.Ю., Нижегородское УООП ООО «Газпром питание», ООО «Премиум».
Вопросы, обсуждаемые участниками круглого стола, касались организации подготовки ИПТД к переходу на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Новая версия ФГОС предусматривает подход к формированию профессиональных компетенций на основе профессиональных стандартов, соответствующих профессиональной деятельности выпускников, и на основе анализа требований к профессиональным компетенциям, предъявляемых к выпускникам на рынке труда, обобщения отечественного и зарубежного опыта, проведения консультаций с ведущими работодателями отрасли, в которой востребованы выпускники в рамках направления подготовки.
Именно поэтому на данном мероприятии обсуждались вопросы формирования профессиональных компетенций обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, а также условия профессиональной адаптации выпускников данного направления подготовки.
Участники круглого стола активно обсуждали современные требования рынка к выпускникам вузов и пришли к единому мнению по формированию перечня профессиональных компетенций.