_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

Фестиваль «Арзамасский гусь-2018»

1

 

 

 

 

26.05.2018г. на территории профилактория «Морозовский» состоялся фестиваль «Арзамасский гусь-2018».

Тысячи гостей посетили фестиваль «Арзамасский гусь» в Нижегородской области, на который приехали шефы из самых разных регионов страны, чтобы провести совместные мастер-классы и рассказать профессиональной аудитории об особенностях своей региональной кухни.

 

Среди них известные шеф-повара - Андрей Сулима, Андрей Колодяжный, Александр Николаенко, Максим Рыбаков и многие другие. Гостей фестиваля порадовали ставшие традиционными: кулинарные конкурсы поваров и любителей, кулинарные мастер-классы от лучших поваров, обширная развлекательная программа, город мастеров и фермерская лавка. Шеф-повара показали мастер-классы по приготовлению блюд различных кухонь мира, в частности:

 

Сербская кухня – фасолевая чорба;

 

Бурятская кухня – буузы с мясом;

 

Армянская кухня - макароны под соусом с грибами и дичью;

 

Мексиканская кухня – лепёшки на мангале с томленым гусем;

 

Итальянская кухня – свинина на вертеле;

 

Русская кухня - Арзамасский гусь в горячем маринаде с шишками, приготовленный на углях в имбирной карамели.

 

2  3

 

В этот год впервые в истории фестиваля проходил конкурс барбекю - массовый народный праздник, где каждый смог продемонстрировать свое мастерство приготовления мяса на углях по оригинальному рецепту.

 

20 команд готовили мясо на углях, экспериментируя с маринадами и соусами. От института пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ в конкурсе принимали участие: Воронцов Владислав, Замятнин Иван, Городовой Максим и Шадров Дмитрий под руководством доцента кафедры технологии общественного питания Орловой А.И. На суд жюри и зрителей они представили блюда: «шашлык Сербский с соусом га основе алычи и пряной чесночной питой», «Шашлык Корейский в креветочном маринаде».

 

По итогам конкурса наши участники получили благодарственные письма.

 

4   5