_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Фестиваль «Арзамасский гусь-2018»
- Подробности
- 26 мая / 10:04
26.05.2018г. на территории профилактория «Морозовский» состоялся фестиваль «Арзамасский гусь-2018».
Тысячи гостей посетили фестиваль «Арзамасский гусь» в Нижегородской области, на который приехали шефы из самых разных регионов страны, чтобы провести совместные мастер-классы и рассказать профессиональной аудитории об особенностях своей региональной кухни.
Среди них известные шеф-повара - Андрей Сулима, Андрей Колодяжный, Александр Николаенко, Максим Рыбаков и многие другие. Гостей фестиваля порадовали ставшие традиционными: кулинарные конкурсы поваров и любителей, кулинарные мастер-классы от лучших поваров, обширная развлекательная программа, город мастеров и фермерская лавка. Шеф-повара показали мастер-классы по приготовлению блюд различных кухонь мира, в частности:
Сербская кухня – фасолевая чорба;
Бурятская кухня – буузы с мясом;
Армянская кухня - макароны под соусом с грибами и дичью;
Мексиканская кухня – лепёшки на мангале с томленым гусем;
Итальянская кухня – свинина на вертеле;
Русская кухня - Арзамасский гусь в горячем маринаде с шишками, приготовленный на углях в имбирной карамели.
В этот год впервые в истории фестиваля проходил конкурс барбекю - массовый народный праздник, где каждый смог продемонстрировать свое мастерство приготовления мяса на углях по оригинальному рецепту.
20 команд готовили мясо на углях, экспериментируя с маринадами и соусами. От института пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ в конкурсе принимали участие: Воронцов Владислав, Замятнин Иван, Городовой Максим и Шадров Дмитрий под руководством доцента кафедры технологии общественного питания Орловой А.И. На суд жюри и зрителей они представили блюда: «шашлык Сербский с соусом га основе алычи и пряной чесночной питой», «Шашлык Корейский в креветочном маринаде».
По итогам конкурса наши участники получили благодарственные письма.