_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Областной конкурс профессионального мастерства «Империя вкуса»
- Подробности
- 27 февраля / 08:24
27.02.2018г. в Институте пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ состо-ялся пятый юбилейный областной конкурс профессионального мастерства «Империя вкуса». В кон-курсе приняли участие 55 студентов из 19 образовательной организаций г. Н. Новгорода и Нижего-родской области.
Студенты соревновались в следующих конкурсах:
- Конкурс по поварскому искусству на тему «Люблю тебя, земля Нижегородская»;
- Конкурс официантов включал в себя сервировку тематического стола на тему «Люблю тебя, земля Нижегородская» и «Приготовление авторских безалкогольных коктейлей»;
- Конкурс по кондитерскому искусству включал в себя «Тематический торт» на тему «В традициях Российских народных промыслов» и «Изготовление двух фигурок человека из мастики».
-Конкурс творческих работ состоял из живописного натюрморта в стиле голландских мастеров на тему «Вкусный натюрморт» и художественная фотография «Еда как искусство».
Работу конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри.
Результаты конкурса профессионального мастерства:
В конкурсе по поварскому искусству на тему «Люблю тебя, земля Нижегородская»:
- Капустин Данил – 1-е место ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (руководитель Николаева Т.А.)
- Колесова Наталья – 2-е место – ГБПОУ «Ветлужский лесоагротехнический техникум»
- Коротина Анастасия – 2- место - ГБПОУ «Нижегородский промышленно-технологический техникум»
- Серова Любовь- 3-е место - ГБПОУ «Выксунский индустриальный техникум»
- Егоров Илья – 3-е место ГБПОУ «Арзамасский техникум строительства и предпринимательства»
В конкурсе официантов задание 1 «Сервировка тематического стола» на тему «Люблю тебя, земля Нижегородская»:
- Варлыгина Екатерина – 1-е место «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (руководитель Крылова Р.В.)
- Сурикова Татьяна – 2-е место Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Дзержинский техникум бизнеса и технологий»
- Лесков Иван 3-е место ГБПОУ «Выксунский индустриальный техникум»
В конкурсе официантов задание 2 «Приготовление авторских безалкогольных коктейлей»:
- Канашин Никита – 1-е место «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (руководитель Крылова Р.В.)
- Смыслов Денис 2-е место – «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (руководитель Крылова Р.В.)
- Бербасов Никита – 3-е место «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (руководитель Крылова Р.В.)
- Барышев Максим – 4-е место ГБПОУ «Нижегородский авиационный технический колледж»
(ГБПОУ «НАТК»)
- Батялова Марина- 5-е место ГБПОУ «Нижегородский авиационный технический колледж»
(ГБПОУ «НАТК»)
Конкурс по кондитерскому искусству задание1 «Тематический торт» на тему «В традициях Рос-сийских народных промыслов»:
- Юрасова Светлана – 1-е место ГБПОУ «Семеновский индустриально-художественный техникум»
- Нормохаметова Екатерина 2-е место ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий»
- Теплова Клара - 2-е место ГБПОУ «Арзамасский техникум строительства и предпринимательства»
- Терехина Анастасия – 3-е место «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (руководитель Головачева О.В.)
- Гадеева Анастасия – 3-е место ГБПОУ «Нижегородский авиационный технический колледж»
Конкурс по кондитерскому искусству задание 2 «Изготовление двух фигурок человека из мастики»:
- Козинец Лариса – 1- место «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал ГБОУ ВО НГИЭУ
(Руководитель Головачева О.В.)
- Шаронова София – 2-е место ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий»
- Евменкина Ирина – 3- место ГБПОУ «Пильненский агропромышленный техникум»
Так же в рамках конкурсной программы проводилась работа творческих мастерских: «Худо-жественное приготовление сдобы», которую организовала и провела Гордеева Валентина Фёдоров-на, преподаватель кафедры технологии общественного питания совместно со студентами гр. ТХП1-17: Будиковой Алиной, Каменской Кариной, Казниной Екатериной, Пономаревым Даниилом.
Творческую мастерскую «Цветочная композиция из карамели» подготовила и провела Лобанова Полина, студентка гр. ОВ-17.
Состоялась презентация экологически безопасных продуктов нижегородских производителей и тор-говых представителей.
Проводилась демонстрация качественных реакций и экспресс-методов при проведении потреби-тельской экспертизы продовольственных товаров.
Большой интерес у ребят и их наставников вызвал мастер-класс по инновационным технологиям в приготовлении блюд и коктейлей от ведущих шеф-поваров ресторанов и барменов г. Н. Новгорода: Мемешкина С., Маргаева А., Сазанова Д., Кокурина Т. Коротина А., Проць Н.
Сотрудники информационно- библиотечного центра института в рамках проводимого областного конкурса профессионального мастерства «Империя вкуса» организовали и подготовили выставку книг и журналов «Мир вкуса». Гости и участники конкурса могли ознакомиться с новыми техноло-гиями, рецептами приготовления блюд, а также сделать экскурс в историю традиционных блюд Н. Новгорода и области.
Кафедра технологии общественного питания благодарит преподавателей кафедры за подготовку студентов и организацию конкурса профессионального мастерства «Империя вкуса», а так же выра-жает всем сотрудникам института благодарность за помощь в организации и проведении областного конкурса.