_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Международный форум
- Подробности
- 09 сентября / 23:09
8-9 сентября 2012 г. в Московском государственном университете пищевых производств прошел Международный форум по проблемам организации питания детей, подростков и молодежи в образовательных учреждениях «Здоровые дети - здоровая страна!», в котором приняли активное участие представители Института пищевых технологий зам. директора по учебной работе Климина Е.В., руководитель стажировочной площадки Головачева О.В. и более 300 делегатов со всех регионов Российской Федерации и семи иностранных государств.
Инициатором форума стало Общероссийское общество защиты прав потребителей образовательных услуг (ОЗППОУ), соорганизаторы - Открытое Правительство и Департамент образования города Москвы.
В первый день работы форума состоялось торжественное открытие, после которого прошло пленарное заседание, где с докладами выступили:
- Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации И.М.Реморенко;
- Начальник отдела организации и санитарного надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора С.И.Плаксин;
- Ректор Московского государственного университета пищевых производств Д.А.Еделев;
- Зав.Кафедрой общественного здоровья и здравоохранения ГБОУ ВПО «РНИМУ им.Н.И.Пирогова» Н.В.Полунина;
- Председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг В.В.Панин;
- Исполнительный директор АНО «Институт отраслевого питания» С.Ю.Углов;
- Управляющий директор комбината питания «Конкорд» Адриан Перера;
- Генеральный директор ООО «Лейпуриен Тукку» Т.Н.Никулина.
После пленарного заседания участники форума продолжили работу по секциям:
- Секция «Медико-биологические, санитарно-гигиенические и правовые аспекты организации сбалансированного, полноценного и здорового питания детей, подростков и молодежи в организованных коллективах» (модераторы - Аксенова О.И., Конь И.Я., Буслаева Г.Н.);
- Секция «Инновационные технологии системного обеспечения безопасности и качества продуктов питания в контексте проблем детского питания. Проблемы подготовки кадров для предприятий социального питания» (модератор - Еделев Д.А.);
- Секция «Потребительский контроль и общественное участие в вопросах организации здорового питания детей, подростков и молодежи в образовательных учреждениях - один из ключевых элементов стратегии продовольственной безопасности государства» (модератор - Панин В.В.).
Второй день работы форума прошел в установленном режиме - продолжалась работа двух параллельных секций:
- Секция «Перспективные технологии промышленного производства безопасных и качественных продуктов для организации питания детей, подростков и молодежи» (модератор - Устинова А.В.);
- Секция «Формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях» (модератор - Безруких М.М.).
Были также организованы экскурсии двух групп делегатов форума в первый и второй день работы на комбинат «Конкорд» в количестве 35 и 37 человек соответственно.
По итогам работы форума были выработаны предложения и рекомендации о совершенствовании организации питания детой в образовательных учреждениях для направления в органы государственной власти Российской Федерации.
Руководитель стажировочной площадки Головачева О.В.