_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

Дружелюбное гостеприимство

2 n

 

 

 

29 ноября для студентов и преподавателей Института пищевых технологий и дизайна был проведен семинар по  формированию  доступной среды в сфере рынка HORECA.

На семинаре специалисты НРООИ «Ковчег» и привлеченные специалисты рассказали  о современных требованиях и тенденциях российского законодательства в сфере доступной среды с учетом ратификацией нашей страной конвенции ООН «О правах инвалидов».


В рамках семинара проведен анализ актуального состояния доступной среды в Нижегородской области в сфере рынка Horeca, а также рассмотрен потенциал роста этого рынка с учетом обслуживания людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения как клиентов и гостей. Рассмотрены свободные ниши для дополнительного получения дохода от этой группы населения в уже существующих форматах и развитие новых направлений, как возможность открыть своё дело для молодежи.

 

СПИКЕРЫ СЕМИНАРА:

 

Роман Пономаренко

 

О СПИКЕРЕ: Дипломированный юрист, руководитель НРОО людей с инвалидностью «Ковчег», координатор развития корпоративно-социальной ответственности бизнеса РООИ Перспектива в Нижегородской области, бизнес-тренер, сертифицированный эксперта в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

 

Название доклада: Люди с инвалидностью и другие маломобильные группы населения как выгодные клиенты для рынка HORECA.

 

Юрий Попов

 

О СПИКЕРЕ: Член президиума Федерации рестораторов и отельеров России. Председатель ассоциации общественного питания Нижегородской области Объединение «Есть!», член НРО «Опора России», основатель интернет-сообщества «Едакция».

 

Название доклада: Люди с инвалидностью и общественное питание: обуза или бизнес- возможность.

 

Maria Osmynina

 

О СПИКЕРЕ: Архитектор, специализация – архитектура жилых и общественных зданий, сертифицированный эксперта в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения, имеет опыт работы по проектированию жилых и общественных зданий и интерьеров, адаптации, проектировании и консультировании в области создания доступной среды.

 

Название доклада: Современных требованиях и тенденциях российского законодательства в сфере доступной среды.

 

2 n

 

24 o