_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Дружелюбное гостеприимство
- Подробности
- 29 ноября / 07:47
29 ноября для студентов и преподавателей Института пищевых технологий и дизайна был проведен семинар по формированию доступной среды в сфере рынка HORECA.
На семинаре специалисты НРООИ «Ковчег» и привлеченные специалисты рассказали о современных требованиях и тенденциях российского законодательства в сфере доступной среды с учетом ратификацией нашей страной конвенции ООН «О правах инвалидов».
В рамках семинара проведен анализ актуального состояния доступной среды в Нижегородской области в сфере рынка Horeca, а также рассмотрен потенциал роста этого рынка с учетом обслуживания людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения как клиентов и гостей. Рассмотрены свободные ниши для дополнительного получения дохода от этой группы населения в уже существующих форматах и развитие новых направлений, как возможность открыть своё дело для молодежи.
СПИКЕРЫ СЕМИНАРА:
Роман Пономаренко
О СПИКЕРЕ: Дипломированный юрист, руководитель НРОО людей с инвалидностью «Ковчег», координатор развития корпоративно-социальной ответственности бизнеса РООИ Перспектива в Нижегородской области, бизнес-тренер, сертифицированный эксперта в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.
Название доклада: Люди с инвалидностью и другие маломобильные группы населения как выгодные клиенты для рынка HORECA.
Юрий Попов
О СПИКЕРЕ: Член президиума Федерации рестораторов и отельеров России. Председатель ассоциации общественного питания Нижегородской области Объединение «Есть!», член НРО «Опора России», основатель интернет-сообщества «Едакция».
Название доклада: Люди с инвалидностью и общественное питание: обуза или бизнес- возможность.
Maria Osmynina
О СПИКЕРЕ: Архитектор, специализация – архитектура жилых и общественных зданий, сертифицированный эксперта в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения, имеет опыт работы по проектированию жилых и общественных зданий и интерьеров, адаптации, проектировании и консультировании в области создания доступной среды.
Название доклада: Современных требованиях и тенденциях российского законодательства в сфере доступной среды.