_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

1


С 10 сентября 2017г. по 16 сентября 2017г. на Нижегородской ярмарке прошел IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Участие в этом масштабном мероприятии принимали учебные заведения, занимающиеся подготовкой специалистов в области индустрии питания.

Студенты технологического факультета приняли участие в трех компетенциях: «Поварское дело», «Ресторанный сервис», «Кондитерское дело».

В компетенции «Ресторанный сервис» нашу команду участников представлял Смыслов Денис, студент группы ОПБ1-16, руководила подготовкой участника по данной компетенции Крылова Р.В., старший преподаватель кафедры «Технологии продукции общественного питания».

 

Конкурсное задание состояло из нескольких видов работ:

 

-накрытие стола-коробки из 2-х скатертей;

 

- сервировка стола к банкету на 6 персон;

 

- обслуживание банкета: встреча гостей, подача закуски (Нарезка и порционирование лосося (Gueridon service)), подача супа (Silver service);

 

подача основного блюда (Gueridon service) и подача гарнира (Silver service);

 

-подача десерта (Silver service);

 

-обслуживание напитками: вода, белое вино к закуске, красное вино (декантация) к основному блюду, чай и кофе к десерту;

 

-приготовление 2-х коктейлей в 2-х экземплярах: Margarita, Manhattan, Rusty Nail, Cosmopolitan, Bloody Mary, Brandy Alexander, Black Russian, Long Island, Mojito, Dry Martini по рецептуре, взятой с сайта iba-world.com;

 

-идентификация алкоголя: Gin, Dark Rum, White Rum, Cognac, Bourbon Whisky, Scotch Whisky, Irish Whisky, Canadian Whisky, Tequila,   Grappa, Vodka, Apple Brandy, Cherry Brandy;

 

-складывание полотняных салфеток – 10 способов, не повторяясь;

 

- организация рабочего места Бариста и приготовление кофе на кофе-машине: 2хЭспрессо, 2хЛатте Макиато, 2хКаппучино, 2хАмерикано.

 

Денис достойно прошёл все испытания конкурсной борьбы и занял I место.

 

 В соревнованиях по компетенции «Кондитерское дело» нашу команду участников представляла Козинец Лариса, студентка гр. ОП-1-15. Подготовкой участника по данной компетенции, руководила Головачева О.В., преподаватель кафедры «Технологии продукции общественного питания».

 

Конкурсное задание состояло из изготовления изделий в соответствии с заданиями модулей ABCDFG.

 

- 2 вида сформованных вручную изделия из марципана (фигурки, животные, фрукты):

 

- изготовить три вида конфет, используя техники изготовления: трюфели, корпусные и нарезные по 15 штук каждого вида:

- из предоставленных ингредиентов приготовить 6 порций десерта на тарелке на выбор участника:

 

- изготовить антреме 2 шт, каждое не больше 1300 гр. (без декорации):

 

-  три различных вида миниатюр (пирожные, печенье, кремы и муссы и т.д.), всего 45 штук – по 15 шт. каждого вида. Миниатюры должны весить 20-30 г каждая, включая украшения.  Лариса с успехом выдержала все этапы конкурса и заняла почетное III место.

 

2   3

 В компетенции «Поварское дело» нашу команду участников представляла Нибудкина Елизавета, студентка группы ОП1-15.

 

Подготовкой участника по данной компетенции, руководила Николаева Т.А., преподаватель кафедры «Технологии продукции общественного питания».

 

Конкурсное задание имело несколько модулей, выполняемых последовательно. Модули: A B C D E F G H. Необходимо было приготовить:

 

-  2 вида Finger Food по 10 штук каждого вида (обязательный ингредиент – рис), 1 соус на выбор участника, минимум 1 гарнир на выбор участника;

 

-  3 порции горячего блюда из рыбы - тельное в авторском исполнении (с сохранением классической формы), 2 вида гарнира из овощей (нарезка турне (turned)), пюре овощное,

 

минимум 1 соус на выбор участника;

 

-  3 порции десерта с использованием заварного крема как компонента, 1 соус на выбор участника,

 

2 гарнира на выбор участника;

 

-3 порции холодной закуски – овощной винегрет в авторском исполнении;

 

-  3 порции горячего блюда из птицы - котлета «по- киевски» согласно технологической карте, 2 вида гарнира, 1 овощной гратен на выбор участника;

 

- 3 порции десерта – открытый яблочный пирог на основе песочного теста либо его производных,

 

минимум 1 соус на выбор участника.

 

Благодарим сотрудников кафедры «Технологии общественного питания» за организацию и подготовку студентов.

 

Мы поздравляем наших участников и их наставников с заслуженной победой, желаем им дальнейших творческих успехов и новых свершений!

 

 7