_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Конкурс пряничных фигурок «Рождественский (Новогодний) пряник»
- Подробности
- 29 декабря / 20:59
28 декабря 2015 года кафедра технологии общественного питания совместно с деканатом технологического факультета при содействии Департамента образования администрации города и организационно-финансовой поддержке гипермаркета «АШАН» провели конкурс пряничных фигурок «Рождественский (Новогодний) пряник» среди школьников Нижнего Новгорода.
Цели конкурса:
- Повысить престиж профессий повара, кондитера, пекаря.
- Привлечь интерес школьников к исконно русскому угощению - прянику.
- Расширить знания детей об искусстве пряничного дела в России.
- Способствовать возрождению и укреплению семейных традиций подготовки к празднованию Нового года и Рождества.
-Содействовать развитию эстетического вкуса и повышению творческого потенциала школьников.
Организаторы также ставили перед собой цель продвижения нашего института в образовательной среде, среди школьников и их родителей.
В соответствии с поданными заявками в конкурсе приняли участие 23 участника разных возрастных категорий из 8 школ города.
Конкурсные работы школьников (номинации «Художественное оформление рождественского (новогоднего) пряника и «Самый креативный пряник») были выставлены 28 декабря 2015 года в 13.30 в галерее за линией касс гипермаркета АШАН ТЦ МЕГА (д. Федяково).
Представленные на конкурс работы оценивались покупателями гипермаркета АШАН путем прямого голосования. Конкурсная выставка вызвала живой интерес у гостей гипермаркета АШАН. В голосовании приняли участие взрослые и дети.
В номинации «Самый вкусный рождественский (новогодний) пряник», оценку органолептических показателей пряников, представленных на конкурс оценило профессиональное жюри из преподавателей кафедры технологии общественного питания.
30 декабря в 12.00 планируется награждение победителей конкурсной программы в гипермаркете АШАН ТЦ МЕГА (д. Федяково).