_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Заключительное заседание РУМК в ИПТ
21.06.2012 г. в Институте пищевых технологий состоялось заключительное в этом году заседание региональной учебно-методической комиссии по укрупненной группе профессий и специальностей 260000 «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров».
На заседании были подведены итоги работы РУМК за 2011–2012 учебный год, состоялся обмен мнениями по проблемам введения ФГОС в образовательный процесс.
Институт пищевых технологий транслировал опыт работы по проектированию основных профессиональных образовательных программ по профессиям НПО «Повар, кондитер» и «Пекарь», по специальности СПО «Технология продукции общественного питания».
На заседании с анализом, результатами работы и рекомендациями по введению ФГОС в образовательный процесс выступили заведующая научно-методическим отделом Терлецкая Н.В., заведующая учебно-методическим отделом Зюляева Е.А. и заведующая производственным отделом Митина О.Н.
Председатель РУМК Климина Е.В. проанализировала учебные планы, представленные образовательными учреждениями РУМК, на предмет количества и содержания лабораторных и практических работ учебных дисциплин и профессиональных модулей. Был проведен Круглый стол по проблеме выбора оптимального варианта планирования лабораторных и практических работ.
В рамках заседания прошла выставка материалов основных профессиональных образовательных программ, разработанных Институтом пищевых технологий.