_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
От инновационных технологий – к инновационной экономике
- Подробности
- 06 июня / 21:33
06.06.2012 года в «Институте пищевых технологий» – филиале ГБОУ ВПО НГИЭИ успешно прошла научно-практическая конференция «От инновационных технологий – к инновационной экономике».
На пленарном заседании выступили:
- директор Института пищевых технологий Леонтьев В. А.;
- директор ресторана «Купеческий» Рязанова А. Л.;
- директор Комбината школьного питания Автозаводского района Власова Т. И.
Открыл конференцию директор филиала ИПТ Леонтьев В. А. Он отметил важность научных подходов в подготовке специалистов пищевой промышленности. Особое значение Владимир Андреевич придал качественной подготовке конкурентоспособного профессорско-преподавательского состава института, отметил, что для этого делается много, в том числе и через образование преподавателей в аспирантуре головного вуза.
Выступление директора ИПТ Леонтьева В.А.
Выступление директора ресторана «Купеческий» Рязановой А.Л.
Выступление директора Комбината школьного питания Власовой Т.И.
Директор ресторана «Купеческий» Рязанова А. Л. рассказала о запросах и требованиях работодателей к специалисту в сфере индустрии питания. Работники ресторана «Купеческий» имеют многолетний опыт в индустрии питания. В ресторанный комплекс, кроме ресторана «Купеческий», входят кафе и многочисленные корпоративные столовые, которые имеют высокий уровень ресторанного сервиса. Анна Львовна отметила, что сегодня вновь становится популярным корпоративное питание. Дальновидные, умные руководители производства заботятся о здоровом, полноценном питании трудового коллектива, и, в контексте этого, еще более возрос спрос на специалистов общественного питания всех категорий, начиная от поваров, кондитеров, официантов, барменов и заканчивая директорами, менеджерами и другими управленцами высшего звена. Анна Львовна отметила, что в этой связи востребованы и студенты, и выпускники Института пищевых технологий, дала положительный отзыв нашему студенту Лосеву Дмитрию и оценила высокое качество подготовки специалистов.
Директор Комбината школьного питания Власова Татьяна Ивановна отметила партнерство института и комбината как значимое явление в жизни Автозаводского района, который продолжает оставаться «кузницей» замечательных кадров.
На пленарном заседании
На конференции работали следующие секции:
Секция № 1 - «Роль новых технологий и оборудования в инновационной экономике» (руководитель Николаева Т.А.)
Секция № 2 - «Инновационная экономика: теория и практика» (руководитель Сидякова В.А.)
Секция № 3 - «Подготовка специалиста нового качества для индустрии питания в условиях инновационной экономики» (руководитель Матвеева Т.Ю.)
Секция № 4 - «Инновационные тенденции развития техники и технологий» (руководитель Дубиновский М.З.).
С исследовательскими работами и результатами научных исследований успешно выступили студенты, педагоги и аспиранты Института пищевых технологий и других структурных подразделений головного вуза – Нижегородского государственного инженерно-экономического института.
Работа секции № 1 «Роль новых технологий и оборудования в инновационной экономике»
Работа секции № 2 «Инновационная экономика: теория и практика»
Работа секции № 3 «Подготовка специалиста нового качества для индустрии питания в условиях инновационной экономики»
Работа секции № 4 «Инновационные тенденции развития техники и технологий»