_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

На международной конференции студентов и молодых ученых

 

plenar-zased1

 

С 20 по 25 мая состоялась международная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Проблемы и перспективы развития аграрной экономики России». Конференция традиционно проходила на борту комфортабельного теплохода «Алдан», который следовал по маршруту Нижний Новгород – Рязань – Нижний Новгород.

 

 

 

 

   В конференции приняли участие 145 человек, в том числе делегации из Польши, Болгарии, Сербии.

На пленарном заседании выступили заместитель министра образования Нижегородской области Родионова Е.Л., ректор ГБОУ ВПО НГИЭИ Шамин А.Е., заместитель руководителя Международного инновационного агентства ПФО Самоделкин А.Г., заведующий кафедрой маркетинга Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарёва Неретина Е.А., директор географического института Сербской академии наук Милан Радованович.

 

 

 

На конференции работали следующие секции:

• экономические науки;

• инженерно-технические науки;

• гуманитарные науки;

• научные разработки молодых ученых.

 

 

plenar-zased2

 

plenar-zased3 

 

 

 

 

В рамках конференции состоялся обмен педагогическим опытом (круглый стол «Психолого-педагогические аспекты профессионального образования»), прошла видео-лекция «Государственное партнерство».

 

 

plenar-zased4 

 

Достойно представили «Институт пищевых технологий» – филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ – 8 педагогов-аспирантов и 4 студента:

 

- Баринова Ю. А., декан технологического факультета, заняла 1 место в секции «Научные разработки молодых ученых» (экономические науки») с докладом «Использование информационных ресурсов на предприятиях сферы услуг»;

- Андрианычева Т.В., социальный педагог, транслировала опыт работы филиала по теме «Специфика работы социально-педагогической службы института по адаптации студентов в социуме».

 

 

Педагоги-аспиранты представили результаты исследований по следующим темам:

 

1. «Современный ассортимент хлеба на рынке хлебобулочных изделий», Головачева О.В.;

2. «Качество услуг как показатель конкурентоспособности предприятий общественного питания», Зюляева Е.А.;

3. «Состав и сущность ресурсного потенциала предприятий общественного питания Нижнего Новгорода», Казакова Т.И.;

4. «Инновационные подходы к развитию отечественного животноводства», Митина О.Н.;

5. «Особенности развития отрасли общественного питания за рубежом», Самурина А.И.;

6. «Анализ конкурентоспособной среды ресторанного бизнеса Нижнего Новгорода», Балакина И.Ю., преподаватель кафедры сервиса, экспертизы и менеджмента.

 

 

 

plenar-zased5 

 

Студентка 4-ого курса Журавлева Екатерина завоевала 2 место в секции «экономические науки» с исследованием «Формирование системы управления качеством услуг в ресторанном бизнесе (на примере нижегородских ресторанов)» (руководитель: Сидякова В.А., доцент кафедры сервиса, экспертизы и менеджмента).

 

С интересными и актуальными исследованиями выступили студенты института:

1. Селехова Алена, студентка 2-ого курса, с исследовательской работой «Антропонимика как искусство давать имена: исторические и практические аспекты» (руководитель: Терлецкая Н.В., доцент кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин).

2. Смирнов М., Пупо Д., студенты 4-ого курса, с работой «Исследование влияния химических факторов на качество готовых блюд (руководитель: Андрианычева Т.В., старший преподаватель кафедры математических и естественно-научных дисциплин ) Участников конференции отметили ценными призами, дипломами и благодарственными письмами.

 

plenar-zased6 

 

 

В рамках закрытия конференции был подписан договор о сотрудничестве между ГБОУ ВПО «Нижегородский государственный инженерно-экономический институт» и Географическим институтом Сербской академии наук.

 

 

Экскурсионная программа была не менее интересна: город Павлово и Павловский исторический музей, город Муром и Троицкий женский и Благовещенский мужской монастыри, город Касимов – древнейший город Рязанского края с уникальными источниками воды, обогащенными серебром, город Рязань и Рязанский кремль, село Константиново – родина Сергея Есенина.

 

 

Благодаря хорошей погоде, участники международной конференции не только успешно выступили, но еще и загорели, набрались сил для дальнейшей плодотворной работы. Желаем им дальнейших свершений и научных открытий!