_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

Заседание Региональной учебно-методической комиссии

 zasedregi

22 мая 2012 года прошло заседание Региональной учебно-методической комиссии (РУМК) по укрупненной группе профессий и специальностей 260000 «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров». В работе комиссии приняли участие представители 23 учебных заведений начального и среднего профессионального образования Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

   На заседании рассматривались актуальные вопросы и проблемы введения ФГОС в образовательный процесс, были представлены первые результаты реализации федеральных государственных образовательных стандартов по профессиям НПО и специальностям СПО.

 

Участники заседания обсудили вариативные формы проведения экзамена (квалификационного), заполнили диагностические анкеты по ресурсному обеспечению реализации ФГОС в учебных заведениях.

Председатель РУМК Климина Е.В. представила для обсуждения материалы семинара «Контрольно-оценочные средства, ориентированные на проверку сформированных компетенций», который провела с 15 по 17 мая 2012 г. в г. Арзамас федеральный тренер, заведующая сектором научно-методического обеспечения взаимодействия системы профобразования и общественно-профессиональных объединений ФИРО Министерства образования и науки Российской Федерации                   Е.В. Зачёсова.

 

В рамках РУМК прошло очередное занятие курсов повышения квалификации педагогических работников по теме: «Проектирование основной профессиональной образовательной программы по профессиям и специальностям СПО в формате ФГОС». Особую заинтересованность члены региональной комиссии проявили в вопросах оценивания профессиональных модулей и организационно - методического обеспечения курсового проектирования; с опытом по данным вопросам выступила заведующая кафедрой технологии общественного питания Института пищевых технологий              Захарова И.И.