_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
Заседание Региональной учебно-методической комиссии
- Подробности
- 22 мая / 13:35
22 мая 2012 года прошло заседание Региональной учебно-методической комиссии (РУМК) по укрупненной группе профессий и специальностей 260000 «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров». В работе комиссии приняли участие представители 23 учебных заведений начального и среднего профессионального образования Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
На заседании рассматривались актуальные вопросы и проблемы введения ФГОС в образовательный процесс, были представлены первые результаты реализации федеральных государственных образовательных стандартов по профессиям НПО и специальностям СПО.
Участники заседания обсудили вариативные формы проведения экзамена (квалификационного), заполнили диагностические анкеты по ресурсному обеспечению реализации ФГОС в учебных заведениях.
Председатель РУМК Климина Е.В. представила для обсуждения материалы семинара «Контрольно-оценочные средства, ориентированные на проверку сформированных компетенций», который провела с 15 по 17 мая 2012 г. в г. Арзамас федеральный тренер, заведующая сектором научно-методического обеспечения взаимодействия системы профобразования и общественно-профессиональных объединений ФИРО Министерства образования и науки Российской Федерации Е.В. Зачёсова.
В рамках РУМК прошло очередное занятие курсов повышения квалификации педагогических работников по теме: «Проектирование основной профессиональной образовательной программы по профессиям и специальностям СПО в формате ФГОС». Особую заинтересованность члены региональной комиссии проявили в вопросах оценивания профессиональных модулей и организационно - методического обеспечения курсового проектирования; с опытом по данным вопросам выступила заведующая кафедрой технологии общественного питания Института пищевых технологий Захарова И.И.