_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Реализация основных и дополнительных образовательных программ
с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий
___________________________________________________________________________________
Институт пищевых технологий и дизайна
в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования
приглашет пройти дистационное обучение по программам:
____________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ
Новости института
6 Всероссийский Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР»
- Подробности
- 08 октября / 16:20
С 5 по 8 октября 2015 года в Москве проходил
6 Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». Это самые масштабные в России соревнования среди юниоров, направленные на поддержание и развитие профессионализма молодых специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса. Местом проведения этих соревнований был огромный и прекрасно оснащенный выставочный комплекс «Крокус Экспо».
В этом году в соревнованиях приняли участие более 500 студентов из 50 учебных заведений. Для участия в соревнованиях ребята и их наставники приехали из 35 городов России.
Мероприятие проводились при поддержке Министерства образования и науки РФ, Департамента образования Москвы, Департамента торговли и услуг Москвы и Федерации Рестораторов и Отельеров, в качестве соорганизаторов выступали Национальная Гильдия шеф-поваров и Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив.
В состав жюри входили ведущие специалисты индустрии кулинарии и сервиса: Александр Филин (председатель жюри, президент Национальной Гильдии шеф-поваров), Марина Безфамильная (президент Сибирской Ассоциации Гостеприимства, соучредитель сети кондитерских баров «Кувертюр»), Денис Перевоз (шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ»), эксперт русской кухни Максим Сырников и многие другие.
Чемпионат включал в себя экспозицию арт-класса, практические кулинарные классы, а также состязания в категории «сервис». Ребята состязались в 17 классах соревнований по самым различным направлениям.
Тема практических классов соревнований – современная русская кухня, предусматривающая развитие и продвижение богатейшей традиции русской кухни среди молодого поколения.
Впервые участие в Студенческом ПИРе приняла команда Института пищевых технологий и дизайна. В состав команды вошли студенты колледжа технологического факультета: Щеголев Алексей, Воронцов Владислав, Уваров Иван, Ковальчук Альбина, Студеникин Дмитрий, Ефремова Наталья, Меренкова Наталья, Замятнин Иван и студентка факультета сервиса Обухова Маргарита.
Все ребята выступили достойно и были награждены дипломами участников соревнований, а также:
Уваров Иван был награжден серебряной медали в номинации «Русская кухня. Основное блюдо из рыбы»;
Воронцов Владислав был награжден бронзовой медали в номинации «Русская кухня. Основное блюдо из птицы».
Ковальчук (Глухова) Альбина была награждена бронзовой медали в номинации «Детский торт»;
Ефремова Наталья была награждена бронзовой медали в номинации «Свадебный каравай»;
Поздравляем членов команды ИПТД и их наставников – преподавателей кафедры технологии общественного питания. Так держать!