_______________________________________________________________________________

 

Коронавирус COVID-2019 

________________________________________________________________________________ 

  

Реализация основных и дополнительных образовательных программ

 с применением электронного обучения

и дистанционных образовательных технологий 

___________________________________________________________________________________

 

Институт пищевых технологий и дизайна

 в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования

 приглашет пройти дистационное обучение по программам:

 

____________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

 

Новости института

II Региональный чемпионат WorldSkills Russia

1

 

 

 

С 8 по 11 сентября в Нижнем Новгороде проходил II Региональный чемпионат WorldSkills Russia. Соревнования были организованы на открытых площадках одного из павильонов Нижегородской ярмарки. Участие в этом мероприятии принимали учебные заведения, занимающиеся подготовкой рабочих специальностей для различных областей промышленности и сервиса.

В компетенции «Поварское дело» соревновались представители 11 учебных заведений Нижегородской области. В этом году программа была сложной и насыщенной. Она включала 5 модулей, предусматривающих приготовление холодных закусок, основных горячих блюд, десертов из заранее неизвестных продуктов (так называемая «черная корзина»). От института пищевых технологий в компетенции «Поварское дело» принимал участие студент технологического факультета группы ОП2-12 Воронцов Владислав.

 

2

 

Компетенция «Кондитерское дело» впервые была включена в программу Регионального чемпионата. В ней приняли участие представители 4 учебных заведений. Соревнования проходили в два этапа. На первом этапе ребята готовили торт с детской тематикой, во второй день – шоколадные конфеты ручной работы. От института пищевых технологий в компетенции «Кондитерское дело» принимала участие студентка технологического факультета группы ОП1-12 Глухова Альбина.

 

3

В качестве экспертов на чемпионате выступали опытные профессионалы ресторанного бизнеса (директора предприятий, шеф-повара, бренд-шефы), а также представители сферы образования. В состав экспертной группы от нашего института вошли преподаватели кафедры технологии общественного питания: к.т.н., доцент Долгополова С.В., ст. преподаватель Крылова Р.В., преподаватель Головачева О.В.

 

Система судейства была очень сложной и соответствовала международным требованиям. Эксперты работали несколькими независимыми друг от друга командами и выставляли баллы по объективным и субъективным показателям.

 

Наши ребята успешно выступили на чемпионате. 1 место в компетенции «Кондитерское дело» заняла Глухова Альбина. II место в компетенции «Поварское дело» занял студент группы Воронцов Владислав.

 

Поздравляем ребят с успешным выступлением и желаем им дальнейших побед!

 

4